Отзыв: Сериал "Туристическая полиция" (2018) - Ни о чем и ни про что
Достоинства: Задумка
Недостатки: Отвратительная актерская игра, пошлые и дебильные шутки, халтурная съемка, практически полное отсутствие внятного сюжета
Скажу сразу, я не большой любитель русского телевидения, и достаточно редко его целенаправленно смотрю, тем более, если речь идёт о русских сериалах практически любого жанра. Но иногда вечером, моя девушка любит включить телеканал «пятница» и посмотреть тамошние шоу, и не буду отрицать, что и сам вместе с ней иногда посматриваю шоу, и иногда не без интереса, но часто в пол глаза и пол уха. И примерно ближе к концу того года, я заметил тенденцию, что данный телеканал начинает потихоньку выпускать самые разные сериалы, по духу похожие на те, которые выпускают ТНТ. И в один из вечеров примерно под конец прошлого года, мы наткнулись на данный сериал, и вышло так, что мы его осмотрели полностью, и у меня сложились определенное впечатление с которым я и хочу поделиться.
И первое, с чем я обычно начинаю отзыв о фильмах, сериалах, книгах или видеоиграх - сюжет. Но тут общего сюжета почти нету. Просто есть город Сочи, есть некая туристическая полиция, которое охраняет порядок в туристической зоны Сочи, и в ней работает главная героиня, которая плюс ко всему главная героиня данного сериала. И на самом деле к тому, что глобально сюжета в сериале 0,01% это даже нормально, в таких сериалах не стоит искать глубокого смысла. Они сделаны для развлечения, и перегружать зрителя - себе дороже. Но если брать конкретику, то в каждой серии все тоже не сильно радужно в плане сюжета. Он есть но ооочень условный, где понамешали ещё кучу всего помимо основного сюжета, которое мало относится к происходящему.
Ну да ладно ещё сюжет, как я и говорил в таком сериале, он играет не первостепенную роль, но вот в комедии играет большую роль актерская игра. И она тут практически отсутствует. 2-3 актеров из второго состава ещё пытаются играть, но все остальные делают это так плохо, что кошмар. Отдельный разговор - Настя Ивлеева, я прекрасно знаю, почему именно ее позвали в данный сериал на главную роль, а так же то, что у неё вообще нету ни какого актерского образования. Но даже зная это смотря на ее игру, больно, откровенно больно, так халтурно играть на главной роли-надо ещё постараться. Вообще, рассуждая на тему известных в медиа кругах людей, без актерского образования, я вспоминаю как в 90-е годы в США звали на главные роли в комедии баскетболистов, у которых до этого был опыт максимум только в рекламных роликах и играли они соответствующе. Теперь другое время, и хочешь взять популярного и известную личность, посмотри в Инстаграмме или ютьюбе. Но эффект тот же, хотя я не отрицаю, что есть очень талантливые люди, без актерского образования, но это скорее исключение, чем правило.
А что же с юмором? Его либо нету, либо 2-3 легкие шутки на весь сериал, либо просто отвратительные пошлые шутки иногда даже с отсылками к известными высказывания про 15 см. Да и вообще на тему мужских гениталий тут шуток навалом. Как и визуальных шуток, когда Ивлеева раздевается или ее разъедают, таких моментов навалом. И это не смешно и ни как не вызывает интерес, разве у совсем озабоченной и возможно молодой аудитории, в остальном - очень неуместно и даже закрадывается впечатление, что Режиссёр специально позвал Ивлеева, не ради того, чтоб ради неё данный сериал смотрели, а просто раздевать и посмотреть на неё голую.
Но есть ещё, что очень сильно раздражает. Просто отвратительно халтурная постановка кадра и операторская работа. Куча заваленных горизонтов, постановка кадров без логики, дрожащая картинка, выпадание героев из кадра. Прибавьте к этом и весь юмор и актерскую игру и шутки, и получите хороший результат
И наконец, единственное, за что могу похвалить, задумка снять лёгкий небольшой сериала про море, курорт, в сеттинге нашей действительности в комедийном ключе - не безнадежная. Даже из неё можно выжать что-то интересное, но не в этом случае.
Как итог, первоначально, я думал, что на пятнице покажут лёгкий, незатейливый сериал «на фон», но даже с такой, казалось простой идеей создатели облажались сильно. Даже кто по прошествию времени найдёт этот сериал и будет задавать себе вопрос: «смотреть или не смотреть?» я отвечу - не надо. Даже если вы ужасно фанатеть от Ивоеевой, вы будете разочарованы.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Ни о чем и ни про что |