Отзыв: Фильм "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) - Редкий фильм, настоящий шедевр

Достоинства: Человечный, немного грустный и все-таки дающий надежду фильм
Фильм "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) наверное известен многим. По прошествии многих лет он по прежнему остается совершенно актуальным. Для того, чтобы оценить идею фильма, совсем не обязательно знать его литературную основу, то есть книгу. Здесь редкое совпадение, фильм нисколько не уступает, а благодаря игре талантливых голливудских актеров приобрел еще большую яркость.

Сюжет совершенно банальный, как преступник МакМерфи, случайно попадает в условия психиатрической тюрьмы, чтобы потом попытаться сбежать. Увиденное его настолько удивляет, затем потрясает. Собственно фильм о простом желании людей иметь человеческое отношение и нормальную жизнь, даже в условиях психиатрической клиники. Вся больница, как гнездо кукушки с заброшенными птенцами. ассоциируется не только с больными людьми.
Фильм давно признан гениальным, собрал все возможные Оскары. Да и у Джека Николсона это пожалуй лучшая роль. В общем, это один из тех фильмов, которые с годами не стареют.
Время использования периодически
Общее впечатление Редкий фильм, настоящий шедевр

selika
так и не посмотрела.к сожалению...беру на вооружение!
lyudmila1957
Обязательно, получите удовольствие. Таких фильмов сейчас мало.
natalka2012
Беру на заметку, много слышала об этом фильме
kolorado
Посмотрю, Николсон очень харизматичен
Svetlus
Спасибо что напомнили, нужно пересмотреть
Тория
прекрасный фильм. У меня близкий родственник болен пс.болезнью - я такие вещи знаю изнутри. Это очень страшно, страшнее, чем в любом кино
Вы правы
Debugger
Это да, фильм классный! А книгу читали?
lyudmila1957
Да, конечно, но от этого фильм не стал хуже
Bellmary
Замечательные фильм и книга
Alter ego
Согласна! Потрясающий фильм!
marycake
Прекрасный! Пожалуй, это тот Случай,когда фильм ничуть не хуже книги!)