Отзыв: Фильм "Уборщица" (2018) - "Наведу порядок в доме. Наведу порядок в сердце. Приведу тебя в порядок! И попробуй отказаться!"
Достоинства: Съемки
Недостатки: Забываешь о фильме сразу после финальных титров
Очередная страшилка о психопатке, которая взялась опекать полюбившуюся жертву по своим диким понятиям. Мне фильм не понравился, поэтому пространно объяснять причины не буду, а коротко скажу: смотреть было не интересно. Первые полчаса еще так-сяк поддерживается интрига, а когда все персонажи засветили своих "тараканов", стало скучно.
Героиня, сердобольная хозяйка салона красоты на дому, пожалела уборщицу с изуродованным ожогами лицом. И ужинать оставила, и вещи подобрала, и косметику подарила, и в грехах покаялась... Спрашивается, зачем? А нет у Элис (так зовут хозяйку шикарного дома) никого: ни мужа (любовник не в счет), ни ребенка, ни кошечки, ни собачки, вот она убогую и выбрала. Сначала для скрашивания своего вечера, а потом для скрашивания жизни Шелли (так зовут ненормальную).
Девушка с застывшим взглядом, как из-под земли возникавшая перед глазами, одним своим поведением наводит подозрение, но Элис все равно горит желанием облагодетельствовать несчастную.
Главную героиню играет эффектная Алексис Кендра. Ее Элис - ухоженная, состоятельная и меланхоличная красотка, на которую очень хочет быть похожа ее домработница. Не правда ли, очень знакомо? У изуродованной шрамами Шелли в прошлом осталась страшная тайна, которая ее изменила не только внешне. Тоже не ново, даже избито.
Состряпали из этих компонентов полуфабрикат, поперчили, полили кетчупом, добавили содержимое блендера и отправили на конвейер.
История снята неплохо - оператору спасибо. Все остальная работа высокой оценки не стоит. К просмотру рекомендовать можно только очень уж всеядным любителям ужастиков.
Общее впечатление | "Наведу порядок в доме. Наведу порядок в сердце. Приведу тебя в порядок! И попробуй отказаться!" |