Отзыв: Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина (Россия, Москва) - Прекрасная коллекция древностей!
Достоинства: Богатейшая коллекция музея, уникальные экспонаты
Недавно Пушкинский музей изобразительных искусств отметил свой 107ой день рождения. По этому случаю был объявлен бесплатный вход и угощение мороженым. Я так давно хотела побывать в этом музее, что не упустила такую редкую возможность и после работы помчалась туда. Что удивительно - не было очереди, повезло.
Немного экскурс в историю. План создания музея изящных искусств подал императору Александру ||| в 1893 г. профессор Московского университета Иван Владимирович Цветаев, отец Марины Цветаевой. В 1912 году музей распахнул свои двери для посетителей.
Сразу при входе внимание привлекают великолепные скульптуры - слепки римских мастеров с произведений античности.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |