Отзыв: Керамические зубные коронки - Все свои) Настолько хороша замена

Достоинства: Заменяет родной зуб без удаления корня
Недостатки: Цена=качество
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего отзыва!
Не так давно мне пришлось распрощаться с одним зубом, ох уж этот кариес... Я надеялась, что пломбой обойдусь, но не тут то было.

Стоматолог уверил меня, что без коронки не обойтись. Благо коронка, а не имплантант!

Так как здоровье превыше всего, пришлось изрядно раскошелится и три дня выделить на посещение стоматолога.

Итак, за ПЕРВОЕ посещение стоматолог провел осмотр, проконсультировал и мы выбрали как будем лечить и какие использовать материалы.

Как вы уже поняли, в результате решили поставить коронку из высококачественной керамики.

После этого мне пришлось посидеть в кресле ещё 2 часа. Доктор спилил весь зуб до основания и провел тщательную чистку каналов (нервы были несколько лет назад уже удалены). После этого сделал слепок вместе со штифтами (макетами).

Слепок выглядел для меня странно, я же не стоматолог). Из него торчали три пластиковых палочки (макеты штифтов) в разные стороны. Не думала, что каналы настолько расходятся в разные стороны.

Чтобы каналы снова не засорились, стоматолог поставил мне временную повязку из материала, из которого делают коронки в бесплатных поликлиниках). Звучало, конечно, прикольно.

Ну и после всех мучений отпустил с миром домой и велел приходить на приём в назначенное время (бывают, пропускают, в результате чего приходится делать дополнительные слепки и чистки).

Кстати, так как нервы были удалены, обезболивание мне не делали, что меня порадовало). Не люблю уколы в десну, а потом ещё и онемение на несколько часов.

В еде ограничений на меня не накладывали и я спокойно всю неделю жевала. Конечно, опасалась, мало ли вылетит временная повязка, но она не подвела. Временная повязка твердая, вровень с десной. В первый вечер была поверхность гладкая, будто приклеилась жвачка, но на следующий день поверхность приобрела шершавую структуру и водить по ней языком было крайне неприятно.

Был небольшой дискомфорт ( пульсация ощущалась и сдавливание) после чистки. Ныла десна, так как врач задевал её несколько раз (кариес съел небольшую часть под десной), но через пару дней это прошло.

ВТОРОЙ визит был чуть меньше по времени, 2 часа от и до.

Что делал врач: снял повязку за секунду, продезинфицировал и прочистил второй раз каналы (минут 15), примерил готовые штифты.

После этого шла основная работа - приклеивание штифтов и обработка поверхности после приклеивания (чтобы было всё ровно и ничего не выступало лишнего).

В конце ещё один слепок. Это уже для изготовления самой коронки. Как он мне рассказал в процессе, это ювелирная работа. И работает он с температурой, выше 1000С.

Конечно, повязку тоже наложили.

Ну и ТРЕТЬЕ посещение заняло у меня всего 30 минут.

Врач просто приклеил коронку, после того, как снял повязку Цвет коронки мы выбрали заранее, то ли в первый приём, то ли во второй, в тон своих зубов.

Срока службы, к сожалению, у коронки нет. Всё зависит от питания человека, его организма. Коронка у меня стоит уже 5 месяцев. Никаких проблем с ней не было. Разве что иногда десна ныла в первые два месяца. Но это нормально. Доктор меня предупреждал. Восстанавливалась десна и привыкала к коронке.

Керамические зубные коронки фото

Кому требуется лечение, посредством постановки коронки, рекомендую.

Берегите свои зубки!

Спасибо за внимание!
Время использования 5 месяцев
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Все свои) Настолько хороша замена

zombi
у меня коронка на зубе стоит уже год и ттт проблем с ней нет
Krissi23
Вот и мне врач сказал не аолноваться. У него клиентка 10 лет проходила с коронкой
Vishnevskaya2018
Дешево обошлось,у меня потянуло на 51 тысячу,за работу и реставрацию зуба + удаление мудрости который рядом мешал.Но всё лучше чем имплант,ужасно их боюсь.
Krissi23
Уу. Я думала у меня дорого вышло. Ещё и папа сказал, что развёл он меня на подороже)
Vishnevskaya2018
Ну я сужу по тому,что мне пришлось до самой коронки ещё раза 4 пройти некоторые процедуры,я писала тоже недавно отзыв,сама коронка стоила 21 тысячу,но дай Бог и моя и ваша долго простоит.))
Зайду почитаю)
yanalera
тоже предстоит боюсь ужасно
Krissi23
Удачи вам) Мои обе стоят отлично)
yanalera
благодарю