Отзыв: Карбюратор для генератора Greentonco GX200 170F - Недоработанное изделие
Достоинства: Работает от бензина и от пропана. Очень даже неплохо, если не мешать все в одно.
Недостатки: Очень долгое переключение с бензина на газ. При заглушенном двигателе газ немного стравливается.
Когда собрался купить генератор для дома в 2016г, то хотелось на газу но злой ценник меня больно ужалил и я приобрел-таки бензиновый DDE GG3300, с мыслью когда нибудь... Затем случайно узнал, что можно самому установить бензо-газовый карбюратор и прикупил его.
Сегодня выдалось пару свободных часов времени и я установил новый карбюратор с комбинированным питанием от сжиженного газа из баллона или бензина. Вот этот карбюратор:
На замену, действительно, ушло не более 20 мин. От бензина заработало после первого рывка и работает даже лучше чем оригинальный карбюратор, а вот на газ ушло часа два. Продавец держит в секрете о том как эксплуатировать карбюратор, пишет как будет все хорошо и не слова, как это все работает. Напишу как мне пришлось преодолевать барьеры, чтоб таки запустить это чудо-устройство.
Оказывается, у карбюратора, в отличии от оригинала три положения дроссельной заслонки: закрыто/для бензина/для газа.
Соответственно каждому топливу своё положение.
У этого карбюратора есть кран, оранжевый, по делу проходит, как переключение Газ/Бензин. Из этого я понимаю так: повернул направо Газ, Повернул налево -Бензин.
(дополнение 24.08.2019. Оказывается оранжевый вентиль осуществляет регулировку качества смеси)
И есть кнопка, в центре диска, называется "подсос", стравливает газ в атмосферу. Видимо для "чистого пуска", чтоб в магистрали не было воздуха.
Оказалось все очень просто, этот карбюратор не может одновременно работать от бензина, как меня убеждали: " нажал кнопочку и заработало от газа, нажал еще раз теперь от бензина...". Это конкретный ввод в заблуждение. Если генератор проработал на бензине, нужно перекрыть подачу бензина, затем сливать топливо из поплавковой камеры карбюратора, повернув белого"червяка" внизу, положением вертикально. Затем передвинуть дроссельную заслонку в положение соответствующее газу, стравить газ кнопкой из круглого диска, а про про кран Газ/бензин, оранжевый можно забыть он так для понтов и дергать запуск...
Раз на шестой, возможно, генератор заведется и тогда тресясь простреливая и подергиваясь, едва не захлебываясь в кашле, заработает этот зверь.
Итог. Если наглухо перекрыть бензин или проще говоря, вообще, от него отказаться, то на газу все будет работать очень даже хорошо. Но в целом, все это как то очень не удобно столько проблем при переключении с бензина на газ. И при заглушенном двигателе сжиженный газ чуть -чуть да стравливает через редуктор, слышен едва уловимый свист. Но газом не пахнет. Поэтому сами решайте. От покупки не в восторге, но из-за цены 1700 руб, мне придется смирится с неудобствами.
Соответственно каждому топливу своё положение.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Недоработанное изделие |
Вы молодец и Мастер.
анализ - полезный отзыв !!
Я правильно понимаю, что для запуска генератора на газе вообще можно не заливать бензин?
Т.е. купил бензогенератор и эту приблуду, подключил газ и вперед?
Или все-таки сначала надо поработать на бензине чтоб прогрелось всё, потм тщательно всё стравить и переключаться на газ?