Отзыв: Сметана "Коломенская" термостатная - а мне понравилась сметана ! и баночка !

Достоинства: ненужная безделушка в подарок:) хорошая сметана
Недостатки: не могу придраться
Доброго времени!
Тут в отзывах написали, что брали из-за баночки... а я вот о баночке в последний момент подумала... что, может, баночку под кактус приспособить? Но я не самая умная, и оказалось, что сам изготовитель предлагает баночку-то и не выкидывать.

Купила я эту сметану случайно. Заехала в наш "Табрис", но не в большой, а в мелкий... и из всех сметан была только эта другая. Остальное - это Простоквашино, Вкуснотеево и их крахмал.

Отжабила 83 рубля.

сметана Коломенская

Срок хранения 10 дней. Прям жирным выделили.

Тут люди писали ( с претензией как бы), что производитель ни слова ни написал о том, что сметана - термостатная.
Лично мне все равно, каким методом она приготовлена. Думаю, в наше время с таким массовым производством ждать вообще чего-то бабушкиного не стоит.
Я сначала удивилась, почему это ложка стоит в 15% сметане, потом ПОДУМАЛОСЬ, а не современная ли это термостатная... но мне не до заморочек на эту тему. Какая есть.

Вкус сметаны близок к тому, старинному. Из всех современных сметан к старинному вкусу, на мой взгляд, приближены Валио, сметана под брендом "Лента" (белорусская) и немного "Брест-Литовская". Все остальные Коровки-Бабушки-Домики - не то. Даже с высоким процентом.

На обороте баночки прям выбито:

сметана Коломенская

Ниже - информация о производителе. Состав - это сливки и закваска. Можете поверить мне на слово, так как на офиц. сайте я эту информацию не нашла)))
На их сайте, кстати, не оговаривается тоже, что сметана термостатная.

сметана Коломенская

Судя по их сайту, эту сметану можно купить даже в "Пятерочке"... интересно, люди, посещающие эконом-магазины постоянно, будут ли покупать сметану 15% за 80 рублей (в среднем ) за 180 грамм?:) никого не хочу обидеть, но, думаю, не их сегмент.

Сметана у меня все равно прожила больше 10 дней, дней 12, наверное. Вот сейчас не вспомню, но что-то с ней не то было после срока... то ли вкус изменился, то ли плесень начала, врать не буду. Поэтому по поводу 10 дней не соврали.

Внутри этой картонной упаковки давался рецепты рыбы в горшочке. Жаль, но, похоже, у всех один и тот же рецепт (судя по фотке в галерее).

Минус один - нет пластиковой крыши. Ведь, насколько я знаю, предполагается в идеале, что фольгу мы должны оторвать, а баночку накрываем пластиком. Я где-то это читала.

Рекомендовать буду. Хоть и полцены за горшочек)
И сама еще куплю. Ради горшочка я бы взяла и йогурт, который стоит еще дороже, около 100 р. Но я такие йогурты не ем.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление а мне понравилась сметана ! и баночка !

Magnago
И мне, и мне, пожалуйста, такой горшочек!!! :)
vivas
я часто покупаю что-то ради баночки :)
мы все такие:)
t-margarita
а мне эти баночки уже девать некуда
точно такие?
всякие разные
вот это густота
ну, видимо, из-за термостатизма
HelenCrow
Ого, не видела такие, баночки… Выглядит как крем для тела)
Aviana
ага)) а для йогурта у них поуже и повыше)) точно как кашпо скатят
mania2304
Хорошая сметана, мне тоже понравилась, а баночку использую в духовке для горшочков с мясом и картошкой, накрываю фольгой)
много насобирали уже?
mania2304
3 штуки, мне больше и не надо)у меня есть обычные горшочки, которые с крышечками, а эти в основном для детей-они ведь небольших размеров)
Aviana
у меня тоже три ))) и тоже есть горшочки
но я пока запекать не пробовала, пока в них цветы)))
HelenCrow
Выглядит как сливки домашние на второй день, густая сметана. Баночка классная.
Отжабила… Насмешили)