Отзыв: Коляска-трансформер Marimex Armel - Абсолютно не удобная для малыша

Достоинства: после эксплуатации в хорошем состоянии
Недостатки: все минусы описаны в отзыве
Доброго всем времени суток!
Покупка нашей основной коляски была очень спонтанной. Еще беременной я ходила по магазинам, присматривала подходящие варианты и выбрала в Детском мире за 29999 рублей (без акции 40000)зеленого цвета. До рождения ребенка я была уверена, что приобрету ее. Но к моменту покупки ( купили коляску на 8 день после рождения) цена изменилась.
Поэтому я взяла с собой 30000 и поехали с мужем в Дочки-Сыночки. Не скажу, что это был мой лимит, но если бы у меня был внедорожник пошире и по выше, да квартира более 100 метров, то и за 60000 можно купить.
Ехала за коляской именно розового цвета и была она только одна Marimex Armel 2 в 1.
Обычная цена 19000, но со скидкой и бонусами на карте заплатили мы 15000. Магазин дает гарантию всего 3 месяца.
Отзывы перед покупкой не читала вообще. Оказалось зря, все как один отрицательные.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Верхнее покрытие коляски очень плотное, очень хорошего качества. При дожде не промокает, капли просто скатываются. Не всегда даже использовала дождевик.
За 10 месяцев использования не выгорела. Стирается очень хорошо, можно применить щетку и стирать руками, в последний раз я все сняла с коляски и просто положила в стиральную машину. В том числе и сумку для мамы.
На капюшоне есть "окошко" с сеткой, чтобы летом коляска продувалась. Этой функцией не воспользовалась ни разу.

Фурнитура.
Она отвратительна. При первом же выходе на улицу, вернее еще дома оторвалась или вылетела сама первая кнопка. К такому я еще не была готова, так как осенью ветерок, моросил дождик, а я шла и держала рукой верхнюю накидку. Кнопки уже не было ни одной после прогулки, даже сумка для мамы оторвалась. Все кнопки нами заменены и больше с ними проблем не было.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Ручка регулируется по высоте. Мне было удобно возить на стандартной высоте с моим ростом 170, а вот муж приподнимал выше.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

На капюшоне имеется ручка, за которую можно переносить люльку. Первый раз поднимать было страшно, вдруг оторвется, но как видите, все на месте.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Капюшон плотный, внутри поролоновый слой.
Вообще про люльку могу сказать, что она подойдет для миниатюрного малыша, а вот крупненький в ней вряд ли поместится.
Дочка родилась в зиму - одеяла, комбинезоны - все это влезало с трудом. Так не должно быть. А в шесть месяцев она и вовсе перестала лежа помещаться по длине.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Стали поднимать изголовье. Но это тоже не выход из положения. Кстати, его нужно поднимать вручную, никакого рычага нет.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Матрасик очень тоненький и для чего он здесь? Пришлось воспользоваться своим, который остался у меня еще от сына. Этот матрасик у меня так и пролежал без дела.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

В комплекте есть и москитная сетка.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Люлька на полозьях. Ее можно качать на ровной поверхности.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

А можно выдвинуть ножки и она будет стоять устойчиво.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Корзина очень вместительная, глубокая, но положить пакет с продуктами не так легко. Его еще нужно умудриться просунуть между люлькой и самой корзиной.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Корзина держится на молнии, но все как видите живо.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Шасси складывается довольно компактно, его можно сложить сразу с закрепленным прогулочным блоком.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Передние колеса фиксируются, опять же, для лета лучше их не фиксировать, а зимой в снег коляска лучше едет с зафиксированными.

Покрышки.
Не знаю почему, но в ноябре ( коляску откатала два месяца) вот так лопнули по бокам сразу две покрышки. Из-за чего? Не знаю. Замена одной покрышки вместе с работой 1000 рублей. Мне пришлось выложить 2000.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Прогулочный блок - сплошное недоразумение.
Ребенок в шапке с маленьким помпончиком не помещается под капюшон по высоте. Как так? Зато капюшон можно полностью закрыть и ребенок там спокойно спит.
Основание, на котором сидит ребенок не ровное, на фото это видно, попа ребенка как бы скатывается вниз. Без пристегивания ребенка его возить не возможно (старшего сына в коляске не пристегивала ни разу) иначе просто вылетит при первой же кочке.
Если ребенок пристегнут, то ему не удобно из-за неправильного расположения ремней.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

На фото ребенок совсем маленький, но уже ей некуда просунуть ножки. Она вынуждена их подгибать. Очень низко расположена перекладина, ребенок упирается той частью ноги, которая ниже колена.

Коляска-трансформер Marimex Armel фото

Минусов очень много, основным ее минусом считаю то, что она совершенно не продумана. Как ребенку разместиться комфортно в коляске? Прогулочным блоком вообще пользоваться не возможно ( катались раз 5).
Вес коляски 15,3 кг. Вес в данном случае никак не чувствуется, коляску не носила, дома большой просторный лифт.
Проходимость коляски оценю на 4 с минусом. Летом все нормально, даже съезжать с высоких бордюров не сложно. Пробовала свозить с бордюра Zippy и Adamex Neonex ( они совсем из другой ценовой категории) - тоже самое. А вот зимой, да еще и в снежную кашу - проще тащить ее на себе.

Амортизация. Такое ощущение, что она отсутствует. Причем коляску легко качать, что вперед-назад, что в стороны. Но при движении ребенка реально трясет.
Пока она стояла у меня без дела я даже немного остыла и сменила гнев на милость. Внешне за все время эксплуатации у меня не появилось ни каких дефектов. Теперь в ней катается другой малыш.
От меня ей один балл. Извините, но больше она не заслуживает.

Не стоит сравнивать данную модель с колясками совершенно другой ценовой категории.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Абсолютно не удобная для малыша

Annyska89
У нас подобная, хоть и фирма другая, но проблемы похожие ((наша 30000 р стоила и живём мы на 5 этаже в 5-этажке,поэтому и вес я её опробовала… Современные коляски по большей части вообще сплошное недоразумение: неудобно малышам, мучительно мамам и цены при этом заоблачные…
iragelik
я вообще не представляю как ее можно поднять по лестнице
Annyska89
Мой муж тоже недоумевает, как я справляюсь)) но когда нужно, в маме просыпается супер герой)))
Ая Антонова
Даже в ремонт отдавали… Намучились вы с ней
Masha555
это мучение, сначала хотим сэкономить, а затем мучаемся, и думаем, что лучше было бы купить подороже.
но хуже всего, что мучается не только мама, но и ребенок. Горе разработчики придумали такое чудо, а горе производители сделали. Это как же надо умудрится прицепить кнопки, чтоб они все вылетели сразу.
Надеюсь после прочтения вашего отзыва, это чудо света никто больше не приобретет
Irichka28
Вот так да! а выглядит такая красивая и удобная с первого взгляда, а там полно подводных камней…хорошо что сейчас отзывы в свободном доступе.
Русалоchка
Не помню марку нашей коляски, помню лишь, что была польской. Я ее ненавидела, очень тяжелая и неудобная.
эта тоже польская
Масик280
Очень жаль. Я бы сделала экспертизу и подала в суд на возврат денег.
kat34
ничего себе колясочка
olgalisa
Научались Вы с ней, жаль хоть и выглядит симпатично
Lug
Сплошная головная боль!
Ника-Клубника
Жуть конечно, вот все понимаю, но о чем думают производители когда выпускают такое "чудо" … Наверное своих детей они в таких не возят ( .
Natalylav
Пока не попользуешься сам и не поймёшь удобно - неудобно.
25 лет назад было проще, что ухватил, тому и рад)
iragelik
мама говорит, что раньше коляски были более не удобные
SonataA
Цены неадекватные стали
БонАмур
Безобразие!
Anjelik
Столько минусов в одной коляске(
Ната январь
обидно, а с виду хорошая
Ярослава Мудрая
обидно, если честно
cherry-вишня
сейчас выбор огромный,а вот стоящего то и нет …
Jenal
Очень жаль, что оказалась неудачной покупкой:(