Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet P1102 - Пригоден лишь для домашнего использования
Достоинства: Занимает мало места, в работе не прихотливый. К самому принтеру нареканий нет.
Недостатки: Нет шнура USB в комплекте. Картридж очень малого ресурса. Нет дуплекса.
Такие принтеры у нас используются на работе, но для работы в офисе или предприятии этот принтер использовать я бы не советовал.
Опыт работы с данным принтером составляет около одного года.
Для домашнего использования вполне подойдёт, если Вы печатаете мало. Если печатать приходится много, то быстро закончится тонер в картридже. В среднем дома я печатаю около 10 листов в неделю, но для себя домой такой принтер брать бы не стал (у меня МФУ от другого производителя)!
Принтер занимает мало места, потому разместить можно даже на небольшом компьютерном столе на верхней полке над монитором.
Сам принтер стоит не дорого, всего 3790 рублей (г. Чита). Прост в обращении. В комплекте лишь сам принтер, шнур питания, паспорт, гарантийный талон и какие-то бесполезные бумажки. Ну и сам картридж уже находится в принтере. А вот кабель USB придется приобретать отдельно, что весьма обидно, так как раньше с принтерами HP кабели USB всё-таки поставлялись. Сейчас нет!
Принтер не назвать быстрым, но и не медленным. Скорость печати средняя, всего 18 страниц в минуту. Если распечатывать картинки, то думает принтер около минуты (зависит от размера изображения и глубины цветов), а то и больше. Печать конечно же монохромная (черно-белая), поэтому всё что цветное будет как черно-белая фотография. Но оттенки серого передает достаточно хорошо и разборчиво.
В работе принтер не прихотливый. Особых проблем с ним не возникает. За год использования на работе никаких механических повреждений не выявлялось. Бумагу зажевывает крайне редко. Листы бумаги сразу после печати не магнитит, только слегка, но едва заметно.
Нет дуплекса, потому печатать на обеих сторонах придется вручную.
Претензии в основном к картриджу принтера, что портит всю картину!
Опыт работы с данным принтером составляет около одного года.
Нет дуплекса, потому печатать на обеих сторонах придется вручную.
Претензии в основном к картриджу принтера, что портит всю картину!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |