Отзыв: Лечебная гимнастика для позвоночника - Просто и полезно

Достоинства: Быстро и доступно
Недостатки: не обнаружено;
У меня проблемы с позвоночником давно, еще в детстве, сколиоз, падение с турника на спину, потом добавился артроз, а теперь еще и работа часто с наклонами и переносом тяжести.

Спина стала болеть практически постоянно, самое удивительное, болит ночью, утром долго спать не могу, т. к. боль такая, что не лежится. Однажды так заклинило спину, что пришлось вызывать врача на дом и скорую помощь, т. к. боль была дикая. Пролечили уколами и физио, но этого хватило не надолго, снова боли появились. И вот однажды на работе мне посоветовали простое упражнение, которое знают практически все. Я не знаю, как его правильно назвать, я называю качели. Надо лечь на спину, обхватить руками согнутые в коленях ноги и начать раскачиваться, разминается позвоночник от копчика до шеи. Сначала будет больно, но потом боль проходит и наступает улучшение. Я делаю это упражнение уже три месяца, спина практически не беспокоит, хотя весной я уже собиралась идти на больничный. Рекомендую всем, у кого проблемы с позвоночником.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Просто и полезно

masko
У меня такие же проблемы. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
stella
Всё таки лучше проконсультироваться со специалистом
band25
у меня нет
band25
я попробую
vasmix
Полезная информация. Воспользуюсь. Хороший отзыв. Спасибо.
warblade
упражнение действительно достаточно болезненное
Preshez777
Болезненным будет первую неделю, а потом будет в удовольствие.
Khanna
и кстати отличная профилактика... только в "суровых" буднях забываешь о таких упражнениях...
алинка-алинка
А как часто его надо выполнять?
Preshez777
Желательно каждый день, встали утром, с постели - на пол и качайтесь.
алинка-алинка
Спасибо, обязательно попробую
Klueva
спасибо большое! нужное упражнение)
Пуританка
Спасибо, за простое и забытое средство растягивания спины и вправления позвонков. Только шейка может остаться без внимания.