Отзыв: Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) - Не ожидал...
Достоинства: Красивые места, узнать можно интересные факты. Необычное место.
Недостатки: Ветрено.
Начали мы изучать её на границе Литвы с Россией. Скачали специальное приложение на телефон. путеводитель по косе, официальное приложение парка. Приложение хорошее, голос говорит где ты находишься, когда проезжаешь мимо места.
Название косы происходит от названия древних племён куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.
Первая наша остановка была к сожалению не удачной. Озеро Лебедь было закрыто.
Всего на косе 5 основных маршрутов. Насамом деле их больше. Следующим местом стала высота Эфа. На этом месте расположились торговые точки. Местные продают рыбу и пиво.
До смотровой площадке надо идти пешком, по деревянному настилу.
Далее по маршруту танцующий лес. Самая интересная часть парка, которую я хотел посетить. К сожалению, меня она разочаровала. На картинках, в интернете, совсем по-другому выглядит. Стоит небольшое количество необычных деревьев и всё. Возможно я не прав.
Следующие место было озеро Чайка. По середине озера стоит крест. Зачем он там, мы так и не узнали. Узнали только то, что озеро знаменито тем что туда слетаются редкие птицы. На озере ловят рыбу. Насколько законно это я не знаю.
Первая наша остановка была к сожалению не удачной. Озеро Лебедь было закрыто.
До смотровой площадке надо идти пешком, по деревянному настилу.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Не ожидал... |