Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Экскурсия очень интересная, познавательная и по времени не более 2-х часов.
Достоинства: очень интересные экскурсоводы, знатоки своего дела.
Недостатки: в праздничные дни очень тесно в гардеробе. не разрешают фотографировать
Кто приезжает в Москву и имеет возможность посетить Оружейную палату Кремля, рекомендую это сделать. Впечатления - выше слов. Во- первых можно наглядно увидеть сказочные богатства наших предков. во-вторых чувствуется дух времени, истории.
А самое поразительное - это КАРЕТНЫЙ ЗАЛ. Это что-то невероятное. Когда я впервые вошел в этот зал, то был настолько поражен увиденным, что не мог с места сойти. Такое собрание карет можно видеть только в мультфильмах. Я думал раньше, что такая красота может быть только в сказках.
Очень интересно посмотреть на коллекцию холодного и огнестрельного оружия того времени. Я с удивлением обнаружил, что очень многие образцы сабель, мечей и прочего колюще-режущего арсенала имеют, для нашего времени, очень узкую рукоятку. Создается впечатление, что управлялись этим оружим карлики с неимоверной силой в руках. Все это стоит увидеть самому.
Очень жаль что фотографировать там не разрешают, но фотографии можно посмотреть в интернете. Все они соответствуют действительности и очень хорошего качества.
Время использования | 2 часа |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Экскурсия очень интересная, познавательная и по времени не более 2-х часов. |