Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Диво дивное ! Чудо чудное!
Достоинства: Всё первозданно. (К черту блага цивилизации)
Недостатки: Отсутствие связи
Посетил Чарын в июле 2018. Ехал туда целенаправленно, покурив интернет и просмотрев многочисленные фото.
Дорога Уфа-Чарын заняла 3 дня и 3тыс км. с заездом на Балхаш. Дорога унылая, виды из окна однообразные.
Зато всё с лихвой оплатилось по приезде на каньон.
Чарынский каньон - место, где теряется восприятие реальности ! Причудливые формы каньона - неземной пейзаж, рай для фотографа. С каждым шагом пройденного пути эти скалы, камни, отвесные стены меняют свою форму, создают собой инопланетный ландшафт. Поэтому рекомендую в каньон спускаться не на машине. Очень интересно на обратном пути пройти поверху - над каньоном.
Советую запастить запасными аккумуляторами для фотооаппаратов - снимать придется бесконечно.
С учетом жары и отсутствия какого-нибудь ветерка, рекомендую без головного убора не находиться,
На пути часто попадались иностранные туристы. Много было поляков и голландцев. Канадцы даже добрались. Все в восторге.
Обязательно посетите каньон в этом веке ))
Ведь времени подвластны даже эти, простоявшие миллионы лет, исполины. Скалы эти постепенно откалываются, отвесные стены осыпаются. Грустно осознавать, что когда-нибудь в обозримом будущем этой красоты можно лишиться.
Зато всё с лихвой оплатилось по приезде на каньон.
Обязательно посетите каньон в этом веке ))
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Диво дивное ! Чудо чудное! |