Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Набор для суши Сэн Сой премиум.

Достоинства: Вкусно и интересно. Весь набор под руками.
Недостатки: Не разрезать водросли.
Сэн сой это такой соус.

Набор для суши Сэн Сой фото

В честь него и назван этот набор для суши. Соус классический.
Утверждают, что этот интересный соус появился в Китае до нашей эры и стал самым любимым
Соусом на кухне в Азии. Вариантов соуса существует масса. В мире различают их по вкусу и текстуре.
Соус бывает темный с насыщенным, усиленным вкусом.
Соус бывает светлым легким.

Соус бывает пряным со специями. И так далее.
Позвольте представить набор:

Набор для суши Сэн Сой фото

1)соус классический премиум. Он естественного брожения. Соус подвергался, в отличии от других соусов более длительной выдержке. Благодаря чему он приобрел более
насыщенную консистенцию, чем другие соусы.
На мой вкус вначале очень соленый, потом душистый. Как передать не знаю.

Набор для суши Сэн Сой фото

В наборе он выглядит так.

Набор для суши Сэн Сой фото

2) Циновочка из легкой желтой соломки для скручивания в трубочку суши.
Оказалось это забавный процесс.

Набор для суши Сэн Сой фото

3)Лист сушеных водорослей «Нори». Почему то ножом было никак не разрезать эти листы.

Набор для суши Сэн Сой фото

4)Знаменитая приправа имбирь, мелко порезанная и упакованная в полиэтиленовые пакетики.

5)Соус васаби.
В состав соуса васаби входит японский хрен, вода растительное масло, соль, лимонная кислота, эмульгатор (Е 473), подсластитель (Е 420), краситель (Е133).
Эмульгатор (Е 473) - на организм они никакого действия не оказывает.
подсластитель (Е 420) это сорбитол. Он используется для удерживания влаги. Может вызвать слабительный эффект. Эффект этот зависит от количества принятого компонента.
Также использование сорбитола в высоких количествах может увеличить количество газов в кишечнике, диареи, болям в области живота. В осторожных дозах сорбитол применяется в диетическом питании, так как он не углевод. Также, он препятствует снижению расхода витаминов B1 и B6 в организме. Он совершенствует микрофлору кишечника. Безвредной дозой принятой днем считается 30-40 г. сорбитола.
В естественной природе сорбит встречается в отдельных видах водорослей, плодах яблок, абрикос и других растениях. Преимущественно сорбитол находится в плодах рябины
Все должно быть в разумных дозах.
Краситель (Е133)- используется для окрашивания продуктов в зеленый цвет. «Синий блестящий FCF» может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергию, в особенности у людей, чувствительных к аспирину, также помогает при лечении травм спинного мозга.

Набор для суши Сэн Сой фото

6)Рисовый уксус. В составе, которого сахар соль и вода и уксус, выработанный из риса.
7)Маленькая пачка риса 250 гр.

Набор для суши Сэн Сой фото

Полезность риса всем известна.
Он может соли поглощать.
Наш организм и наши кости
От соли может защищать.
Этот рис используется для суши. Он короткозернистой формы. Я такое название риса первый раз вижу)))
На упаковке об этом рисе все подробно написано.

Набор для суши Сэн Сой фото

8) Палочки, которыми, специалисты в этом деле, поглощают получившиеся суши.)))

Набор для суши Сэн Сой фото

На коробке есть рецепты для приготовления этого блюда.

Набор для суши Сэн Сой фото

Как говорится конечный результат. Огромные суши. Они в рот не помещались, потому как водросли плохо резались ножом и уж как получилось.
Могу сказать, что получилось вкусно. Попрбуйте тоже.
Набор был куплен в ленте.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Набор для суши Сэн Сой премиум.

margotgrete
Как раз видели такой с мужем в магазине, все думали, брать или нет) Спасибо за отзыв, теперь точно возьмем!
Попробуйте интересный набор.
kolorado
У нас такой тоже продается, но я не беру, по отдельности получается гораздо дешевле. А котик Ваш, как всегда, в фотосессии участвует))
Он следит за новинками.
мимоза11
очень порадовали глаз
Светиксвет
Хочется рассказывать о чем то необычном.))
mirmindy
Очень поучительно и развернуто. Перечитал два раза, но видно невнимательно-не увидел, сколько такое чудо стоит(((
Светиксвет
Я не знаю нам его подарили. Знаю ,что купили в ленте. Неудоюно было спрашивать.
mirmindy
понял, спасибо!
Светиксвет
Да как то так.Здоровья вам)))
elennas21
у Вас кот-ревизор)
Да,это так
elennas21
все коты любопытные)
Светиксвет
Мои очень с ними интересно.
markofffochka
Класс! Аппетитно. А дешевле во сколько раз будет!!!
Светиксвет
Я цену не знаю к сожалению. Мне его подарили, а спрашивать было не удобно.Это в ленте покупалось.
skuridinao
и я такой покупала. он меня выручил
Очень необычно правда?
Katru
Выглядит весьма аппетитно!
Клюква
котик суши готовит ? )))) ( лапка попала в кадр )
Котик одобрил.Кушать можно)))
niky63
обожаю суши!
Светиксвет
Правда я не очень, но можно и суши покушать.Я еще майонеза добавила))))
marsianka245
а рыбу вы отдельно покупаете? все хочу тоже сама дома приготовить, а мама кричит рыбу сырую не есть, я ж не разбираюсь как ее пригодной-то сделать для употребления(
Светиксвет
Да вы не волнуйтесь. Рыбу мы берем готову красную соленую, Вон на фотографии у меня рыбка соленая и огурчик.Заворачивайте, что хотите может даже и вареную рыбку попробовать.
вареную не то наверное))
ее так и продают красную соленую? не маринованую, а просто соленую?
Светиксвет
Ну да так и продают в упаковках. Золотая такая подстилка в полиэтиленовом пакетике. Спросите у продавцов. семга, форель называется)))Ну ту которую на бутерброд кладут. Не помню какая она помоему соленая как сельдь)))
marsianka245
ааа, ну раз на бутики, то спрошу) спасибо!)
Светиксвет
Да малосольная рыба для бутиков. Удачи вам в этом процессе.
marsianka245
не факт, что дойдут до этого мои ленивые руки, но спасибо!)
Светиксвет
Да купите рыбку и сделайте простой бутерброд с маслом. Ничего не потеряете. Рис можно съесть в виде каши))
marsianka245
ахах та не, я реально просто хочу как-то дома суши сделать)
маму порадую, а то она из-за тех передач даже не ела никогда, может хоть мои попробует))
nataxa180487
Тоже такой набор хочу!
Светиксвет
Желание имеют свойство исполняться.
kornei
Супер отзыв спасибо! Думаю прикупить к 8 марта и устроить любимой и по совместительству супруге экзотик- ужин! И для этого этот набор то и пригодиться!!!
Светиксвет
Попрбуйте, потом тоже отзыв нам напишите. Может что про морскую капусту расскажите. Как ее удобнее резать)))
tanec
люблю я суши, но их самой делать слишком долго и трудоемко... Вы - молодец!)
Светиксвет
А делала вовсе и не я)))
Bellmary
Не удержалась. Скажите, а в чем труд заключается? Надо только рис сварить. А роллы крутятся за 5 минут
Bellmary
Делала роллы из этих комплектующих, все получилось на ура
Светиксвет
Да все легко. Одно только удовольствие от процесса.
nexis
аж суши захотелось!)
Светиксвет
Тогда вперед, что задерживает?.
nexis
ахах, ничего)
klym19
Замечательно! Будто побывала в ресторане!
Светиксвет
Да ощущение такое. Особенно, когда не ты это суши делаешь))
SvetLana01OgureC
хороший набор, я с обычным рисом делаю, немного не то, но есть можно)
Светиксвет
Правильно еще бывают рисовые запеканки.
Dobriychelovek
Этот набор стал первым опытом в приготовлении роллов! Сейчас готовлю сама!
Да все в нем есть.
Stefaniya21
около 350 рублей у него цена)
Спасибо.
katerina871407
отличный набор, люблю сама делать суши
Светиксвет
Здорово и вкусно получается.
Lyralei
Мты тоже дома делаем. Изумительно вкусно!) но покупаем все продукты отдельно, так как делаем часто
Светиксвет
Не мне чего то лениво сейчас делать самой.