Отзыв: Мультфильм "Возвращение в Простоквашино" (2018) - В целом, как сериал, понравился.

Достоинства: Старые "новые" герои. Озвучка на уровне.
Недостатки: Обесценивание старой истории
Мультфильмы давно не смотрю. Причём любые-наши, диснеевские… Есть исключения, но единичные. Допустим « Тайна Коко », который и мультфильмом-то нельзя назвать. Воистину шедевральное и оригинальное произведение кинематографии. Новое Простоквашино, тоже не собирался смотреть. Точнее вышло так: посмотрел первый нашумевший мультик. Ну тогда, когда он только вышел, и все побежали ругать или хвалить.

Посмотрел, прежде всего, для сравнения со старым мультфильмом. Со старым, который является мультипликационной нетленкой, который смотрели и любили целые поколения. Я сам вырос на Простоквашино. Не на подозрительной молочной продукции, а на том, добром мульте с Дядей Фёдором, Матроскиным и Шариком.

Так вот, посмотрел я первую серию из запланированного продолжения. Посмотрел и мне этого хватило, чтобы понять, что к чему. Отзыв не стал писать сразу, подумав, что со временем гляну и другие серии. Вчера по Карусели, как раз и посмотрел. Не знаю все или не все показывали, но мне хватило).

Что сразу бросается в глаза: много этого Простоквашино стало. Ну вы понимаете: сделали сериал. Раньше было как: если не ошибаюсь, всего было снято три-четыре мультфильма из историй про Дядю Фёдора и его друзей. А сейчас-хоп, сразу целый сериал. Может это и не плохо, но лично для меня-минус. Произошло обесценивание мультфильма. Не было такого чувства, что смотрю я качественный продукт, который запомниться.

По сравнению со старым мультфильмом произошли некоторые изменения. В семье дяди Фёдора-пополнение. У его родителей появилась дочка. Своя ли, или приёмная-история замалчивает. Но то, что отчество у неё не папино-это факт. Вместе с дочкой мы видим новую зверушку. Я так и не понял кто это-белочка или ещё кто… В остальном всё то же самое. За исключением того, что сам Дядя Фёдор чуток стал выше (как мне показалось), изменил причёску и перешёл в подростковый возраст, начав общаться с девочками.

Шарик с Матроскиным-похожи на «старых». Живут в своём Простоквашино, ссорятся, мирятся, продают молоко и вообще приспособились к новым рыночным отношениям. Да, мультик осовременили. Ноутбуки, интернет-магазины, новая импортная тачка у родителей дяди Фёдора и прочие современные «вкусности». Плохо? Да нет… Наверное.

Озвучка устроила. Несоответствие со старым мультом не бросалось сильно в уши. Конечно, я делал скидки. Извините, но Табакова-старшего не заменить никому. Но Антону Табакову, удалось хорошо озвучить Матроскина. Похоже, по крайней мере. Охлобыстин озвучивал Печкина. В принципе, тоже нормально. Два вредных персонажа сошлись-актёр Охлобыстин и почтальон Печкин. Они друг другу подходят). Небольшая претензия была к озвучанию дяди Фёдора-как-то неэмоционально. Но вспомнив оригинальный мульт, то тоже не припоминаю чтобы старый дядя Фёдор радовал сильными эмоциями. «Неудивительный» он мальчик какой-то.

В целом-проекту быть! Именно проекту. Новое бездушное слово. Я посмотрел, не знаю, серий 10 вроде бы, без всякой отрыжки, спокойно, с некоторым любопытством. Однозначно-не самый плохой мультфильм. Детям должен понравится. От меня-крепкая четвёрка. Рекомендую. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление В целом, как сериал, понравился.

Псевдоним 2
Собираюсь на пенсии его посмотреть, надеюсь на много серий, хочется вспомнить детство от и до)))
compas7771
ну это не к этому мульту. я про "вспомнить детство") я чёт не вспомнил) тебе до пенсии ещё как до луны) смотри давай
АлександрХандохи
Ностальгия!
Как время будет, посмотрю)))
Тамара33
Дядя Федор не спешит взрослеть- ну и хорошо, что в Простоквашино столько долгожителей
Zajkova
А мне жутко не нравится мультик(( хоть тама-тама прикольная. Не воспринимаю переделку
Svetlana301
Мне тоже не очень. Какой-то он резкий. Старый спокойный такой, медленный.
Zajkova
Как по мне, так дурацкий какой-то, дерганные все
compas7771
ну да… есть какая-то резкость непонятная, согласен
AnnaPospekhova
поддерживаю!
Serge39
В первую очередь рисовка отталкивает и понимание того, что это уже "не то". Но это мои ощущения, а современным детям продолжение старого "Простоквашино", думаю, стоит посмотреть. Там просто не может быть ничего плохого.
Юлька Злыдня
Не хочу пока смотреть, в моем детстве наивность и доброта были )
arrant
15 серия понравилась, про доброго Печкина.
гена либерман
Посягнули на святое…))
Tabu86
Не смогла полностью осилить ни одну серию:( Все эти истории со съемкой продолжений старых-добрых советских фильмов (а теперь и мультфильмов) мне в целом чужды. Но это с позиции взрослого, а детям, думаю, вполне может понравиться.
Субботка
Тоже не могу сей шедевр смотреть - почему то бесит
sinfulAD
Да…белочка, террорист вселенского масштаба, да еще и жертва военных экспериментов…
Вот ребят увлекло при создании мульта.)
MisVOlga
Мне не очень понравился .Не могу воспринимать новую озвучку, привыкла с детства к тем, кого уже нет -ни то))))
lex7777
Отличный мультик, ребенок по первости сутками его смотрел
Ledi ledi
Прикольный мульт, дочке нравится "тама-тама" ))
Боссонога
Рассуждаем мы,а смотрят дети и снято для детей. Внучке понравился))).
Lalilala
Мне по душе те добрые старые мульты
СаМаЯ УсПеШнАя
Смотрим с удовольствием)
SoftInsect
А попадаются там фразы, которые могут стать крылатыми? Старый мультик именно за это люблю… "Если бы у меня был такой кот, я бы, может, и не женился", "Это жилье у индейцев такое. Фигвам называется!", "Надо, чтобы друзей полон дом, всякие там жмурки-пряталки. Тогда дети пропадать не будут - Тогда родители пропадать начнут". Ну, огонь же, а?
compas7771
что-то помню что понравилось-а вот что не помню!) в сериалах редко такое бывает,насчёт фраз крылатых
Virinag
Мне не очень понравился, уж больно бледен сериал в тени старшего брата.
ева78
Я люблю этот мультик и фразы многие частенько использую, например, я экономить буду…
Brhotz
А мне вот не особо понравился(
Astreja16
А я все думаю смотреть или не тратить время…
compas7771
ну для деток так-то предназначено. взрослым чисто для сравнения глянуть…
Gotval
Конечно, я его не принял категорически. Но старый мультфильм - это сейчас уже не просто детский мультик, а часть эпохи, нашей жизни…

А нынешних малышей ничто не связывает, поэтому они с интересом посмотрят и "наш" мультфильм, и его новую версию (тоже не воспринимаю в данном контексте слово Проект)
Sveta PLUSNINA
Подозрительная молочная продукция - смеялась в голос )))
Juliaklo
Я наверно вошла в такой возраст , когда принято говорить о том, что в "наше время было лучше". Старое "Простоквашино" мне нравилось, хотя история - согласись - бредовей некуда.
compas7771
ну так… детские истории они все бредовые)
Зим a
Ага, чувствую и я)
Ekaterina ZEV
У меня неоднозначное отношение к данной обновке. Новый мультфильм смотрибелен, но если брать за основу старый, то есть перекос (т.к. привыкли к одному, а тут другая гамма). Плюс ( лично от меня) добавить бы прорисовку, проработать цвет/объём/тени (оживить бы) и тогда претензий нет. Сюжет хорошие, осовременили под подрастающее поколение, молодцы.
compas7771
согласен, выглядят как картонки персонажи)
conita
это уже классика, мульт замечательный
Alfox777
А я не могу старые мульты на новый лад смотреть. Привыкла с детства к одному. Озвучка, герои - всё не то.
Ягодка5
Интересно.
глава семьи
Забавно,по- современному…
Но не Простоквашино это!
compas7771
Новое Простоквашино! ну типо Новый русский!)
Anno-Dominie
Мда уж, смущает меня отчество сестренки Дяди Федора))