Отзыв: Соковарка TalleR 1715 "Стефани" - Хорошее приобретение.
Достоинства: Легкая в использовании , работу свою выполняет.
Недостатки: Не нашла.
В прошлом году приобрела для дачи себе соковарку. На даче у нас большой сад, яблок и груш бывает много. Их просто некуда девать варенье, компоты и все равно остаётся. Решили что на зиму можно ещё и сок натуральный делать и пюре. Выбирали мы не особо долго, да и думаю их и выбор не особо большой. Понравилась и взяли. А понравилась нам соковарка торговой марки Taller. Производитель Великобритания. С интересным названием Стефани.
Продавалась она в большой коробке из плотного картона. На упаковке есть подробная информация, все подробно расписано. Кострукция соковарки самая простая и принцип работы тоже. Состоит она из трёх кастрюль разных по размеру они все разные и предназначение у каждой кастрюли своё.
Первая кастрюля самая маленькая, и стоит она в самом низу. В неё наливается обычная вода. На фото видно что у меня осталась накипь от использования. Думаю ее наверное можно устранить лимонной кислотой, но я ещё не пробовала.
Вторая кастрюля которая устанавливается на первую с трубочкой для выхода сока. Эта кастрюля предназначена только для сока. В неё сверху стекает сок.
И наконец третья кастрюля которая стоит на самом верху. Она самая большая и глубокая. В неё я загружаю яблоки или груши. Она очень объёмная и вмещается за один раз большое количество. Я стараюсь максимально ее нагрузить, что бы больше за один раз получить сока.
Все это кипит примерно час или даже больше. Всегда можно посмотреть есть ли сок и какое количество, приподняв верхнюю кастрюлю. Но только тоже аккуратно, все очень горячее. Какое количества сока получится зависит от сочности фруктов. Если очень сочные, то и сока много. Я стараюсь что бы мне хватило закатать в банки, рассчитываю. Предварительно готовлю банки их стерилизую и когда сок сварится, сразу его заливаю горячий и закатываю. Храниться сок очень хорошо. На вкус получается ароматный и вкусный. Абсолютно натуральный.
После того как сделан сок, остаются остатки в верхней кастрюле. Я сначала их выбрасывала, а потом решила сделать яблочное пюре. Потому что оно практически уже готовое в верхней кастрюле, его остается только не много довести до ума. И тоже на зиму хорошая заготовка. Получается тоже очень вкусно и полезно. И если все правильно сделаешь, баночки стоят хорошо.
После всех заготовок, нужно дождаться когда остынут кастрюли и естественно помыть их. С мытьё вообще никаких проблем не возникает. Моются они очень легко, отмываются хорошо. И они у меня как новенькие. Что ещё хорошо, что дно сделано из нержавеющей стали. У меня просто индукционная плита и не каждая посуда мне подходит. А это для меня идеально подошла. И в то же время все кастрюльки лёгкие, это тоже большой плюс, тяжелую посуду мыть не удобно.
Так как приобретение этой соковарки я осталась очень довольна. Конечно я вам могу ее смело рекомендовать. В ней можно делать сок не только яблок и груш, но и других фруктов. Просто я не делала, так как не имею других в достаточном количестве. Приятных всем покупок, что бы они вам доставляли только удовольствие.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошее приобретение. |