Отзыв: Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) - Шикарные виды с гор на Анталию!

Достоинства: потрясающие виды, относительно быстрый подъем
Недостатки: дорого
Во время нашего отдыха в Турции в отеле Рамада Резор Лара, мы решили съездить на экскурсию в Океанариум Анталии и бонусом к экскурсии было посещение на выбор либо зоопарка, либо канатная дорога. Естественно канатная дорога!
Так как экскурсия приходится на послеобеденное время, сначала нас повезли на канатную дорогу, в противном случае мы бы поднимались уже в темноте.

Дорога от нашего отеля, расположенного в районе Кунду, до канатки заняла минут 30-40. По приезду гид выдал выдал нам билеты и мы встали в очередь на посадку.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Кабинки закрытые с автоматическими дверями. В каждую кабинку могут посадить не более 8 человек. Наверх мы ехали только своей семьей (3 взрослых и двое детей), а на обратном пути с нами ехала пара молодой человек с девушкой.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Время в пути в один конец примерно занимает 10 минут. Мне, как человеку, который боится высоты, было немного страшно, особенно когда подъезжали к горам.
Наверху есть смотровая площадка, причем с каждой стороны есть места для красивых фото. Также предусмотрены кафе, туалеты, платные бинокли. Хоть нас предупреждали, что наверху может быть свежо, ничего подобного мы не заметили - жарко как и внизу и это конец апреля.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Виды просто непередаваемой красоты - на горах еще можно увидеть немного снега, море, сливающееся с небом - прямо как с картинки!

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Нам хватило погулять по площадке минут 20 (мы не заходили ни в кафе, ни в туалет).
Хоть на выходе и есть очередь, но она проходит очень быстро.
Коляску мы с собой не брали, она осталась в автобусе.
Цены на экскурсии для туристов никогда не были маленькими и эта не стала исключением - 205 долларов на троих взрослых и двух детей (один ребенок младше двух лет). Даже при таком раскладе мы не пожалели об увиденном!
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарные виды с гор на Анталию!