Отзыв: Смартфон Huawei Mate 20 Lite - Оптимальное соотношение цены и качества
Достоинства: Классная камера, емкая батарея
Недостатки: Без чехла скользкий
Всем привет!
Решил сделать такой небольшой обзор о смартфоне Huawei Mate 20 Lite, который вышел в 2018 году. Недавно я приобрел этот девайс и хорошенько его поюзал. И вот решил рассказать вам. Думаю, поклонникам Huawei это будет интересно. К сожалению я его продал по личным причинам. Но думаю, что в ближайшем будущем куплю такую или подобную модель. Да и технологии все развиваются и будет еще что то более интересное.
6,3 дюйма в элегантном корпусе
Huawei Mate 20 Lite выглядит элегантно и качеством не уступает самым высоким моделям производителя. Доступен в трех цветах – синем, золотом и черном. Мне как то больше нравится он в синем цвете. Задний корпус сделан из стекла. По середине задней панели находятся две линзы, расположенные одна над другой, а ниже-сканер отпечатков пальцев.
Спецификация и система
Huawei Mate Lite 20 имеет на борту процессор Kirin 710, выполненный по технологии 12 нм. Новый чип Huawei для среднего класса предлагает 8 ядер, половина из которых работает с тактовой частотой 2,2 Ггц, а другая половина с тактовой частотой 1,7 Ггц. Процессор поддерживает 4 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ памяти и 64 ГБ на систему и файлы пользователя. Память можно расширить картой памяти объёмом до 256 ГБ. Телефон оснащён Android 8.1 с накладкой EMUI 8.2.
От первого контакта смартфон произвел на меня хорошее впечатление. Все работало плавно и выглядело знакомым. Не было проблем с зависание и сообщений об ошибках.
Главное-это камера
Huawei с выходом P20 Pro стал одним из сильнейших игроков в мобильной фотографии. И в Huawei Mate 20 Lite есть 4 камеры - две сзади и две спереди. Основная камера имеет разрешение 20 мегапикселей и дополняет его камера с разрешением 2 мегапикселя, предназначенная для глубины сцены. Передняя камера имеет целых 24 мегапикселя и вторая камера с разрешением 2 мегапикселя. Благодаря этому портретный режим будет работать очень хорошо. Яркость задней камеры f/1.8 и передней f/2.0. Поэтому получаются очень качественные фотографии.
Ёмкий аккумулятор
Huawei Mate 20 Lite оснащен аккумулятор 3750 мач и поддерживает стандарт быстрой зарядки 9В/2А. Это не самый быстрый стандарт Super Charge, используется в флагманских моделях, но это все же приятное и необходимое дополнение. Huawei хорошо справляется с экономией энергии, иногда за счет агрессивного закрытия приложений, работающих в фоновом режиме. Как будет в случае с Mate 20 Lite покажут только полные испытания. Производителем заявлено до 107 часов воспроизведения музыки, 23 часа в режиме разговора и 11 часов просмотра видео. Довольно неплохо я считаю.
6,3 дюйма в элегантном корпусе
Спецификация и система