Отзыв: Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Поностальгировала
Достоинства: чисто, просторно, современно, наглядно
Недостатки: политизированность
За свое трехдневное посещение Екатеринбурга мы старались посетить все его знаковые места, одним из таких мест стал "Ельцин-центр". После открытия центра в 2015 году столько было шума и критики, вокруг этого центра, что мое природное то-ли любопытство, то-ли любознательность, заставило сделать это место обязательным к посещению.
Расположен Ельцин-центр на улице Бориса Ельцина, что понятно, ну и естественно это практически центр Екатеринбурга. Здание и прилегающая территория впечатляют своей современностью, интересным дизайном.
Второй и третий этажи посвящены Б. Н. Ельцину, на втором этаже гардероб, кассы, выставка подарков, полученных Б. Ельциным, сувенирный магазин.
В каждом зале много разнообразных интерактивных экранов, витрин с голограммами, можно послушать аудиозаписи, посмотреть фильмы, и вообще, оборудовано все по последнему слову техники. Но помимо этого можно неожиданно оказаться в квартире или магазине 90-ых годов.
Я старалась не вдаваться в какие-то политические и экономические подробности и скандалы вокруг этого центра, не старалась увидеть там какую-то политическую пропаганду, просто смотрела и вспоминала нашу жизнь 80-90 годов. И мне там понравилось. Да, соглашусь, что есть некая идеализация личности Б. Ельцина, но В. И. Ленин ведь до сих пор на Красной площади, почему не имеет право на жизнь этот музей? Это наша история, и я считаю ее надо помнить, а отношение к этой истории - это личное дело каждого. А в этом музее наши дети могут своими глазами увидеть какой была жизнь их родителей в конце прошлого века, может быть это предостережет их от необдуманных действий.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |