Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Полезная вкуснятина.

Достоинства: Вкусно,полезно.
Недостатки: Дорого.
Доброго времени суток! Сегодня расскажу о закваске Vivo "Йогурт". В пачке 4 пакетика.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я не любитель йогуртов и кефира и молока. Но люблю сыр, творог и сметану. Так разговаривая со знакомой девченкой она поведала, что делает йогурт сама. Ягоды туда блендером вжик и супер-пупер вещь. Я чет так загорелась. Пошла в аптеку купила закваску и молоко у женщины из деревни. Пришла домой и начала читать. Как же это дело провернуть. Сначала думала в кастрюлле и на ночь к батарее, а потом вспомнила, что есть у меня мультиварка с супер режимом Мультиповар. На том и сошлись. Прокипятила молоко в мультиварке. (Не знаю почему, но в последний раз оно у меня убежало, со всех щелей ползло, думала без йогурта останусь, но обошлось). Далее остужаю молоко до 37С и засыпаю закваску. Закрываю мультиварку. Выставляю 37С и 8 часов. (Делаю в ночь, что бы мультиварка под руками не мешалась).

И вот сделала я йогурт перелила в банку, поставила в холодильник и вечером мы с таким кайфом выпили литр! Карл этого йогурта. Это бомбически.

Теперь о закваске:
-хранить нужно в холодильнике.

Закваска Vivo Йогурт фото

-1 пакетик-на 3 литра молока(так же там можно сделать так:от приготовленного йогурта отложить часть в чистую, стерильную емкость и в следующий раз уже ее добавить в молоко вместо закваски. Так можно делать до 3 раз. Я так не делала. Подруга говорит, что каждый следующий раз йогурт получается более жидкий.)

Внутри имеется вот такой вкладыш:

Закваска Vivo Йогурт фото

На лицевой части представлены закваски от Vivo. Я еще делала Бифивит, но йогурт мне по душе больше пришелся.

И обратная сторона-на ней указана технология приготовления продукта.

Если рассматривать плюсы закваски то:
-натурально особенно если деревенское молоко
-вкусно
-полезно
-знаешь точно из чего приготовлено

Минусы:
-стоимость (4 пакетика - 260 р.) Думаю дорого, но оно того конечно стоит. А если делать часто, то можно и првторное сквашивание попробовать, тогда получантся выгоднее.

Мое мнение однозначно- друзьям рекомендую, особенно тем у кого детки и они вводят прикорм кисломолочки. Я своему давала только такой йогурт и до сих пор (ему 1.9) из покупной молочки у нас только сметана появилась. И иногда творог на запеканку. А так конечно каждый решает сам.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезная вкуснятина.