Отзыв: Увлажняющий крем для лица Biotherm Cream Skin-Energetic - Не знаю, откуда взялся кошмарный запах
Достоинства: увлажнение
Недостатки: пленка, ужасный запах
«Biotherm» – одна из моих любимых марок. Я всегда ценила ее за более или менее натуральность состава, легкость текстуры и хорошее увлажнение. Было время, когда я постоянно пользовалась сывороткой именно от «Biotherm», а потом стала изменять с другими, пробуя разное в поисках своего.
Крохотные пробнички дневного гель-крема и концентрата Biotherm Skin Ergetic (по 1,5 мл) мне положили в корзинку за покупку в «Летуаль».
Такой миньки хватает на раз, а с разового применения слишком большой отзыв не напишешь, т. к., по сути, основные свойства крема не прошли проверку. Но кое-что уже можно сказать сразу.
Первое, что бросилось, нет, не в глаза, а в нос, это просто кошмарный запах. Вначале, вроде бы, чувствовались какие-то приятные фруктовые нотки (кажется, что-то цитрусовое). А потом, при нанесении на кожу, он раскрылся во всей «красе» - цитрусы перебил запах то ли затхлости, то ли химии. Причем он оказался настолько стойким и сильным, что аж жуть. И срок годности не проверишь, на саше, по крайней мере, я его не нашла.
За запах – жирнющий минус.
А вообще совет: если вам на кассе положили комплиментики за покупку, не поленитесь посмотреть на срок годности (на некоторых, кстати, он есть) и не стесняйтесь просить, чтобы заменили просроченные.
У крема довольно легкая текстура, а внешне он очень напоминает йогурт. При нанесении на кожу он впитывается быстро, жирного блеска или липкости не появляется (кожа комбинированная, ярко выражена Т-зона). Но вот эффект пленки все-таки присутствует, из-за чего под макияж мне однозначно не подходит. Из-за этого – сразу еще один минус.
А если есть уже 2 минуса за один раз, то рекомендовать это продукт я бы не стала.
За запах – жирнющий минус.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |