Отзыв: Фильм "Мара. Пожиратель снов" (2018) - Классный фильм ужасов про сонный паралич.

Достоинства: Есть страшные моменты, интрига, очень интересно смотреть, музыка и звуки, игра главной героини и других актеров.
Недостатки: Нет.
Меня всегда интересовало все, что связано со снами. И если научиться их правильно трактовать, то можно избежать неприятностей, понять причину своих неудач и даже видеть будущее. Вещие сны может видеть практически каждый.
Этот фильм называется "Мара. Пожиратель снов". Эффектное начало, для фильма ужасов это самый лучший вариант для интриги. Есть интрига - есть интерес смотреть фильм далее.

Сюжет интересный, может быть и было что-то подобное. Само название фильма уже говорит нам о чем будет фильм. Всегда было интересно как люди выживают и что делают, чтобы не спать. А когда спать страшно? Спать нельзя, есть риск не проснуться.
Кто такой Мара и что ему нужно? Как он пожирает сны?
Не могу назвать фильм динамичным, так как есть моменты, когда можно поскучать немного. Но были и моменты, когда взгляд прикован к экрану. Моменты когда переживаешь за главную героиню Кейт, которую сыграла Ольга Куриленко. Бывает такое состояние перехода из сна в бодствование и от бодрствования ко сну - сонный паралич. Такое чаще бывает в детстве, когда ты просыпаешься, но не можешь двинуться с места. Я даже помню из детства, когда ты просыпаешься и возникает такое ощущение, что на груди кто-то сидит не больше кошки. При этом двинуться невозможно. Я думаю это и был сонный паралич. И если у вас такого никогда не было, то и понять этот фильм будет сложно.
После такого фильма и мурашки по коже. Возможно он не для всех.
Но мне фильм понравился. Я люблю подобные фильмы. Такие существа действительно вызывают ужас, тем более что нет однозначных фактов, доказывающих, что их не существует. После таких фильмов может всякое присниться. Главное, чтобы не случился сонный паралич.
Этот фильм я все же не рекомендую смотреть слабонервным. Есть пугающие кадры резкие движения, неожиданные такие повороты.
Друзья, любители хороших ужастиков, этот фильм рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Классный фильм ужасов про сонный паралич.

Магнитка
Может посмотрю, сны меня всегда интересовали…
Katerinka25
Только рейтинг у него не высокий. Видать не всем нравится про сны.
NilovaIrina
Меня не зацепил. Рекомендую отечественный - Письмо.
Спасибо! Посмотрю!
Katerinka25
Может у него другое название? Какой год? На отзовике про него ничего нет. Да и в гугле я его не нашла.
NilovaIrina
Вы правы, он называется "Конверт". Фильм новый - 2017.
Katerinka25
Рейтинг у него не очень, но посмотрю. Интересно, что там наши наснимали.
NilovaIrina
Мне очень понравился. Смысл присутствует и снят качественно. Я вообще не всегда на рейтинги ориентируюсь…
Katerinka25
Что-то меня этот "Конверт" не зацепил с самого начала. Игра актеров ужасная.
У каждого свой вкус.
Дарья Агапова
Вот недавно впервые в жизни это случилось со мной… сначала я думала у меня крыша поехала… потом стала читать.

Ни за что фильм смотреть не стану!) если бы не то что со мной приключилось, может и глянула бы)
Katerinka25
Не стоит, вы спать не сможете. У вас сон может пропасть. Мне трудно было уснуть. Но когда проснулась утром, то поняла, что бояться меньше стала.
Псевдоним 2
Посмотрю этот фильм, взяла в закладки. Хотя по Реиркорнации мы не сошлись во мнениях.
Katerinka25
Да, что-то меня не впечатлили, хотя головы отрезанные это было просто супер для фильма ужасов.
Псевдоним 2
Меня очень испугало, как голову хотели оторвать.
Tigrovik
Классный фильм. Почему-то недооценили зрители. Но на самом деле это редкий хоррор с хорошей темой.
Отличный фильм, жуткий.
Взяла, доверилась вашему мнению
Katerinka25
Главное на ночь не смотрите, а то вдруг уснуть не сможете.
Аривле
Да уж, итак ночью часто свет включаю
Katerinka25
И у меня бывает. Особенно, если что-то падает плохо лежавшее. После таких фильмов лучше при свете ходить, а то мало ли что привидится.
Аривле
Вот и мне видится( я впечатлительная натура