Отзыв: Кулич Federici "Милано" - Сильный запах и вкус алкоголя. И Это далеко не Италия.

Достоинства: Цена с учетом скидки.
Недостатки: Это не Милан, вкус отвратительный
Я уже давно приглядывался к куличу Federici "Милано", так как предполагал, что цена более 200 рублей является залогом качества) И вот, сразу после праздника праздников и торжества торжеств, Светлое Христово Воскресенье — Святая Пасха Христова, я отправился в супермаркет "Перекресток" и обнаружил столь желанный мною кулич и с большой, вернее, огромной скидкой, всего за 78 рублей! Почему так дешево, может он просрочен, спросите Вы? Об этом поведую я чуть ниже.

Кулич Federici Милано фото

Ну, как можно пройти мимо такой упаковки, тем более, тут заявлена фирма, которая якобы с 1888 года печет вкуснятину и еще эти вкусности якобы итальянские!

Я подозревал, что куличи в Италии не пекут, но не был в этом уверен, теперь погуглил и убедился, что я был прав - в Италии на Пасху едят в основном мясные блюда и пироги. Кексы, и тем более с изюмом, у них печь не принято. Вот такой я наивный и всегда верю в чудо)

Сейчас я пишу этот отзыв и понятия не имею, кто его производитель и что там в его составе) Пусть эта информация и меня удивит, так как я не сильно вчитывался при покупке)

Кулич Federici Милано фото

На нижней части коробки 8 кеглем напечатан состав и прочая информация. Состав меня удивил и он довольно хороший. Срок годности кекса к моменту покупки, еще оставался с огромным запасом.

Но все же производитель, по моему мнению, откровенно [цензура], где тут Италия с Миланом и магические цифры 1888, что часто значит год образования предприятия.
Чтобы страна знала своих героев, это Курчатовский хлебокомбинат! Так что китайские аБиБас и пОнОсоник, сменились псевдо Италией и Европой;(
Что я знаю про г. Курчатов, ну он был закрытым городом и там стоит Курская АЭС, тут надо нарисовать кричащий от ужаса синий смайлик. Блин, а я еще не купил счетчик гейгера или дозиметр радиации, а то бы обязательно поверил бы этот продукт, но у вы, он съеден (кекс, а не Гейгер). хорошо, что я еще в темноте не свечусь) Но мне хватило ума не поделится этим продуктом с членами моей семьи, тут я выступаю как морская свинка для опытов. Стараюсь подозрительные продукты пробовать сначала сам и потом думать, стоит ли еще кому то их давать.

Кулич Federici Милано фото

Прежде, чем купить Federici "Милано", я прочитал, тут же на сайте отзывы про этот кулич и мнения "экспертов" разошлись: двум людям он очень понравился, а одной даме совсем нет. Я понимаю, что на вкус все фломастеры разные, но минусы там были - сухой, пресный, состав, мало цукатов и изюма и на этом все! Что же я сам почувствовал когда попробовал?! Опять оставлю интригу на потом...

Кулич Federici Милано фото

Остановлюсь кратко на упаковке. Про красивую яркую картонную и так ясно, так как ее видно, но что скрывается под ней?!
А в картонке, сам кулич от Federici "Милано" тщательно замотанный в пакет.

Кулич Federici Милано фото

И не просто замотанный, а имеющий что-то наподобие пломбы от жуликоватых продавцов, которые того и гляди все понадкусывают и отщепят вкусные кусочки)

Кулич Federici Милано фото

Кулич, как кулич, только без присыпки (сахарно-ореховая глазурь), хотя состав ее на упаковке есть, а присыпки самой нет! Тут, как у Вини-Пуха про мед) Вот такой "уродец" получился!

Кулич Federici Милано фото

Хочу заметить, что у дамы, которая не нашла в этом куличе цукаты и изюм, фото разреза нет, а у меня есть и изюм с цукатами там есть! Так, что производитель сэкономил только на глазури, в его защиту могу сказать, что на упаковке изображен кекс "лысым".

Вот и добрался я до вкуса этой псевдо итальянско-традиционной выпечки из города Курчатов! Ну что сказать, ну что сказать... На вкус это чудо... как хлеб замоченный в левом Армянском коньяке с изюмом и цукатами... Не вкусно нисколько, сильный спиртовой вкус перебивает все на свете! Хотя и у него найдутся ценители, ведь есть известные выражения "шашлычок под коньячок...", " пиво без раков — деньги на ветер" и другие. Мое мнение - шашлык и раки вкуснее без всяких добавок, а тем более кулич!
По тесту там тоже не айс, все рассыпается на крошки.

PS: кулич Federici "Милано" - это гадость в яркой обертке, от "известного" "Итальянского" производителя из экологически "чистого" г. Курчатово. Проходим мимо господа и дамы, не задерживаемся!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сильный запах и вкус алкоголя. И Это далеко не Италия.

АлексейNr
У меня теперь каждый поход в магазин вместо легкой пробежки превращается в марафон. Помимо изучения состава на предмет всяких "Е", еще и тщательно изучаю производителя =)))
avita6
Я тоже на этот кулич посматривала в магазине, но не купила.
Avramenko1
Может в один кулич положили изюм, а в некоторые—не хватило.
Ярослав088
Все может быть)
ALEXEY- ALEXEY
Кругом обман.((
Anna Aks
Да Италии далеко, понятно
Дубицкая
Спасибо! Пройдем мимо, задерживаться не станем.