Отзыв: Книга "В диких условиях" - Джон Кракауэр - Фильм понравился больше(
Достоинства: нет
Недостатки: фильму лучше, хотя читать мне нравится больше, но не в этом случае
Я думаю многие смотрели фильм "В диких условиях", у него отличнейший рейтинг на Кинопоиске, да и вообще фильм мегакрут, но я любитель после просмотра фильма почитать и книжку) тем более на тот момент мне не было известно, что что ее написал Джон Кракауэр американский писатель. Мне этот писатель не нравится, но книгу почитать уж очень хотелось.
Книга "В диких условиях" является исследованием-биографией жизни молодого мужчины Кристофера Маккендлесса, который решил оставить свою успешную, безбедную жизнь, бросить машину, пожертвовать свои сбережения и отправиться путешествовать по своей стране, хотя я бы назвала все- таки бродяжничать по своей стране.
Джон Кракауэр выделил целую главу что бы рассказать свою историю восхождения на палец дьявола в Питерсбурге. Понятно что его поход в одиночку вроде бы и кажется безрассудством как и путешествие Криса Маккендлесса на Аляску, но тем не менее сравнивать их невозможно, все таки Кракауэр был подготовлен основательно, а вот Крис Маккендлесса как раз вёл себя опрометчиво и абсолютно безрассудно, за это и поплатился( Фильм мне понравился больше, книга к сожалению не впечатлила вообще, хотя со мной обычно бывает наоборот, я больше люблю читать, а не смотреть.
Общее впечатление | Фильм понравился больше( |