Отзыв: Осевой вытяжной вентилятор Era-4 - простой и надежный погонщик ветров

Достоинства: Стоимость, простота и надежность
Недостатки: маленькая мощность, малый поток воздуха
Осевой вентилятор «ЭРА»

Вентилятор ЭРА 4

Для нормальной вентиляции воздуха в многоквартирных домах сегодня необходима обязательная установка электрических бытовых вентиляторов. Это касается не только кухни, где запахи от приготовления пищи быстрее уходят в шахту вентиляции, но особенно актуально для ванных помещений. Вместе с освежителями воздуха вентиляторы способны нормализовать микроклимат и гигиену помещений с высокой влажностью. У нас, к примеру, санузел совмещенный и без принудительной вентиляции воздуха принимать ванну или горячий душ через две минуты становится уже не возможным. Все моментально запотевает и даже затрудняется дыхание. Проблему решает включение циркуляции и приток свежего воздуха из-под двери.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Установка и крепление максимально просты и удобны. Я закрепил корпус вентилятора на монтажную пену к керамической плитке. Держится на мертво, главное приложить первоначально усилия и крепко, неподвижно зафиксировать прибор на 2-3 часа.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Для неопытных или сомневающихся в схеме подключения к электросети прилагается подробная инструкция с наглядными картинками и схемами контактов, проводов. Исходя из того что это прибор питается от 220В соблюдение мер предосторожности и безопасности никто не отменял. Провода я обязательно прячу в гофру черного или оранжевого цвета (серую не использую, т. к через пару лет она крошится), для дополнительно влаго изоляции.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Диаметр входного сопла 100 мм. С виду он очень аккуратно смотрится, практически не выступаю за ровную поверхность. Спереди закрывается сеточкой, которая служит не только декором, но и воздушным фильтром.
Что касается мощности 14 Ватт, по моим ощущениям на ванную комнату площадью 4-5 кв. метров вполне достаточно. Но если вы хотите более быстрой обдувки и мощного потока воздуха, то следует присмотреться к мощным моделям от 20W с привлекательным дизайном, но и ценой в районе 1000 рублей и выше.
Всем попутного ветерка и свежего воздуха.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление простой и надежный погонщик ветров

oksana080573
Классный, хочу такой, поставлю перед мужем задачу!)))
Umka63
Нам некуда такой втыкать. В одну дырку гофра от колонки уходит, а в другой отдушина для колонки,больше нет никаких воздуховодов.
Зим a
Нужная вещь
zombi
согласна с Вами =)
JannaSama
В ванной тоже стоит подобный