Отзыв: Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin - Отлично подошёл моей комбинированной коже, но есть один нюанс.

Достоинства: Аромат, увлажнение, дизайн, не забивает поры, текстура, экономный расход
Недостатки: Небольшое ощущение липкости
Всем привет! Сегодня речь пойдёт о зелёном чае :) Вернее о тонере, основа которого зелёный чай. Знаете ли вы, что разница между тонером и тоником - огромная? Эти два созвучных средства выполняют абсолютно разные функции. Тоник - это завершающий этап очищения, а тонер - это увлажнение и тонизирование кожи (после него ещё рекомендуют наносить увлажняющий крем). Это мой первый тонер и мне было очень интересно, подружусь я с ним или нет :)

Приехал ко мне тонер в красивой коробочке:

Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin фото

На одной из сторон коробочки описание тонера, но оно на иностранном языке:

Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin фото

К счастью, сбоку есть наклейка с переводом на русский язык:

Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin фото

Бутылочка, в которой находится тонер, сделана из толстого пластика, так что не бойтесь, если случайно выроните флакон - всё останется в целости и сохранности :)
Объём тонера 200 мл и расходуется он очень экономно. Спустя месяц ежедневного использования могу сказать, что мне его хватит ещё месяца на 3 (пользуюсь утром и вечером).

Крышка у флакона винтовая, открутив её мы видим дозатор на подобие «капельницы». Средство из такого дозатора вытекает равномерно, не «плюхает». Он закрывался пластиковой кнопочкой, но со временем я выкинула её:

Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin фото

Очень понравился аромат! Он очень свежий и бодрящий, я чувствую зелёный чай и (почему-то) нотки огурца. Благодаря аромату пользоваться тонером - большое удовольствие!

Консистенция у тонера очень легкая, мягкая. Чем-то напоминает очень жидкий гель (это ещё одно отличие от тоника). Цвет - полупрозрачный белый:

Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin фото

Как я им пользуюсь: после умывания и очищения кожи наношу тонер на ладони, затем распределяю по лицу. Важный момент: пользоваться ватными дисками не нужно! Нам остаётся лишь «помочь» тонеру впитаться до конца, для этого достаточно пройтись несколько раз по лицу похлопывающими движениями пальчиков и наслаждаться результатом:

Тоник Innisfree Green Tea Balancing Skin фото

Как вам? Я обладательница комбинированного типа кожи и уход подобрать мне не так-то и просто. Очевидно, что тонер прекрасно справляется с увлажнением кожи, но она не блестит, как блин. На ощупь она нежная и мягкая. Как я уже писала выше, после тонера желательно использовать крем, но это не мой вариант, т. к. с кремом и тонером моя кожа перегружена, а вот использование одного тонера - как раз то, что нужно!

Благодаря тому, что основа тонера -зелёный чай, то он прекрасно борется с воспалениями и покраснениями. Так же могу отметить, что новых высыпаний он не вызвал.

Где купить: в любых магазинах корейской косметики (я брала в ИМ «Kukumo»);
Цена: около 1300 руб.

Вроде бы всё прекрасно, тонер справляется со своими функциями, но одна вещь немного смутила меня. Он оставляет небольшое ощущение липкости. Слава богу это ощущение проходит достаточно быстро, но, думаю, об этом человек должен знать, если выбирает такой продукт. С утра для меня это не критично, т. к. практически сразу после впитывания я наношу тональный крем (который прекрасно ложится на тонер), а вечером, после нанесения, минут через 10-15 она уже не чувствуется. Если будете поверх тонера наносить крем то тогда это вообще не проблема. Но в целом, не смотря даже на эту липкость, ощущение маски не создаётся, поры не забиты, кожа «дышит».

В итоге тонер меня порадовал, минусы для меня не значительные, поэтому моя оценка - 5!!!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отлично подошёл моей комбинированной коже, но есть один нюанс.