Отзыв: Черная маска-пленка для лица El'Skin - абсолютно бесполезная трата денег
Достоинства: Цена, отшелушивает
Недостатки: Сушит кожу, до конца не справляется со своей задачей, плохой состав, консистенция
Итак, виновница поста "черная маска- пленка" от El'Skin
- очищает и сужает поры;
- улучшает цвет лица;
- выравнивает рельеф кожи;
- избавляет от жирного блеска;
- отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
Маска густая и тянется как резина. Из-за такой странной консистенции наносить её на лицо очень неудобно, да и слой получается неравномерный.
10г (1 пакетика) хватает ровно на один раз.
В инструкции на упаковке сказано, что сохнет такая маска на лице в среднем минут 20. Я держала её около получаса. В тех местах, где слой был тоньше, маска высохла и сильно стягивала кожу, где потолще - наоборот, была еще слегка влажной.
Снялась маска одним пластом и, честно говоря, немного болезненно. Остатки маски я удаляла спонжиком и теплой водой.
Теперь о результате. Черные точки остались на месте, очень сильно стянуло кожу (после нее обязательно использовать крем), жирный блеск пропал ненадолго.
На мой взгляд, такая маска слишком агрессивна для кожи, она очень сильно сушит и травмирует.
Состав не радует. Помимо большого количества экстрактов различных растений, здесь содержатся и не очень-то "полезные" ингредиенты.
Ужасный запах спирта, который значится самым первым в списке, ощутим очень сильно.
Стоимость маски в районе 100 р.
Повторно не куплю.
- очищает и сужает поры;
- улучшает цвет лица;
- выравнивает рельеф кожи;
- избавляет от жирного блеска;
- отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
10г (1 пакетика) хватает ровно на один раз.
Стоимость маски в районе 100 р.
Повторно не куплю.
Год выпуска/покупки | 2019 |