Отзыв: Сыворотка для лица Five Elements - Увлажняющая сыворотка которая высушила кожу? Да, так бывает...

Достоинства: хорошая текстура, удобный дозатор
Недостатки: глянцевая пленка на лице с которой скатывается и крем и тон, сушит кожу
Добрый день!
Хочу рассказать вам о провальном продукте от марки Five Elements. Это не первый мой продукт этой марки, и я с каждой покупкой все пытаюсь дать ей шанс, но продукты все хуже и хуже для меня...
Эту сыворотку я купила в одном из сетевых косметических магазинов. Цена по ЗК 1024 рубля за 50 мл.
Флакон упакован в коробку со всей необходимой информацией. Коробка запечатана в прозрачный целлофан, что не может не радовать. С такой упаковкой я могу быть уверенна, что до меня ее никто не вскрывал и не использовал. У самого флакона есть заглушка, которая исключает факт протекания в сумке от случайного нажатия, если взять с собой в поездку.

Обещания производителя:
Сыворотка Увлажнение и Тонус с гиалуроновой кислотой, экстрактом планктона и витамином В3. Подходит для всех типов кожи. Легкая сыворотка благодаря ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ интенсивно увлажняет и улучшает эластичность кожи. ЭКСТРАКТ ПЛАНКТОНА оказывает стимулирующее и регенерирующее действие. ВИТАМИН В3 повышает тонус кожи и устраняет следы усталости и улучшает цвет лица. Силы природы и уникальные научные достижения объединились в борьбе за красоту и молодость кожи! Произведено в Швейцарии.

Способ применения:
Нанесите сыворотку на очищенную кожу лица под дневной или ночной крем. Для ежедневного использования утром и вечером.

Ниже на фото состав:

Сыворотка для лица Five Elements фото

Вся информация полностью дублируется на самом флаконе. Но у меня возник вопрос!
Почему на упаковке срок после вскрытия указан - 12 месяцев, а на тубе срок после вскрытия прописан - 9 месяцев? Чему из написанного можно верить?

Текстура гелеобразная, прозрачная. Имеет легкий косметический аромат, на коже он не держится, выветривается еще при нанесении.
Капля сыворотки нанесенная на руку нагреваясь от тепла тела начинает понемногу растекаться. Форму не держит.
На лицо наносится очень легко, отличный эффект скольжения даже на абсолютно сухой коже.

Сыворотка для лица Five Elements фото

Я пробовала наносить и на сухую, и на влажную, и на кожу сбрызнутую термальной водой. Пробовала и под обычный дневной крем, увлажняющий гель, более жирный бальзам для лица, и получала один и тот же результат - моя кожа покрывалась ровной глянцевой пленкой. При этом ощущалось сильное стягивание. Крем, гель и бальзам с этой пленки просто скатывались, или лежали слоем, который просто не имел возможности впитаться( Соответственно, не получая ни увлажнения, ни питания, моя кожа начала шелушиться.
Абсолютно тоже самое происходило с любым тоном который я пыталась нанести поверх сыворотки и, например, крема.
Через 2 недели мучений и попыток приручить это средство, я, наконец-то, сдалась, и пошла увлажнять свою бедную, измученную, отваливающуюся буквально ошметками кожу привычными увлажняшками, и тканевыми масками.

Что бы вы понимали, у меня очень жирная кожа. Не обезвожено жирная с нарушенным липидным слоем, а просто жирная на генетическом уровне. Что кожа, что волосы. Так и у мамы и у папы. Как за 2 недели такую кожу можно превратить буквально в пустыню? И это я еще пилингами не пользовалась... Вообще страшно представить, наверное облезла бы...
Что могу сказать по итогу - сыворотку не рекомендую ни в коем случае! Читала отзывы перед покупкой довольных ее использованием, и думаю, что они просто счастливое исключение из правил. Большинство отзывов либо негативные, либо описывают ее как ни туда, ни сюда. И это при цене достаточно приличной, не 100 рублей все таки!
На этом все, спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Увлажняющая сыворотка которая высушила кожу? Да, так бывает...