Отзыв: Очки солнцезащитные Polaroid - Как купить солнцезащитные очки и не испортить при этом себе зрение.
Уже почти лето. А значит, горячая пора для тех, кто делает бизнес на торговле в том числе и солнечными очками. Зимой это не самый ходовой товар. Солнечные очки продаются повсюду. От специализированных магазинов, до рынков, палаток в переходах, и стендов на улице. Смотришь - красота! Прямо глаза разбегаются! Вот в этом месте надо остановиться и подумать, чтоб не сделать покупку, от которой глаза потом разбегутся так, что собирать их обратно будут врачи.
Расскажу маленькую историю, в тему, которая случилась со мной буквально пару дней назад.
Решила я перед отпуском купить своему ребенку солнцезащитные очки, там, куда мы собираемся они ему пригодятся особенно. Хотя и сейчас солнце порой так слепит, что без очков на улицу не выйдешь. Сначала, конечно, вместе пошли по близлежащим оптикам. Но выбор детских очков там оказался как бы помягче сказать, более, чем скромный. На выбор были представлены от 1-й до 3-х моделей. И нам они не понравились. Ну ладно. Пришли домой. Мне изначально хотелось купить ему очки той же марки, что и у меня. Поскольку я их на себе проверила и уверена, что они действительно хорошие. Это марка Polaroid.
Позже уже без ребенка решила сходить на большой рынок, там продается все, что угодно, и выбор обычно есть. Пришла в павильон, где продают очки. Говорю: "Мне нужны очки Polaroid" ну или другие ХОРОШИЕ для ребенка." Мне конечно сразу достают и дают самые лучшие детские очки полароид. Ну учитывая, что очками этой марки я пользуюсь уже более 2-х лет, то я его от подделки отличу с закрытыми глазами на ощупь. Мне дают какое-то га*но и говорят: "Вот вам полароид, стоит 300 руб." (Тут я должна сказать, что Polaroid в России физически не может стоить 300 руб. На официальном сайте кампании самые дешевые детские очки стоят, если мне не изменяет память от 750руб. и это без доставки)
От такой наглости продавца я чуть не подавилась, сказала же этой (цензура), что для ребенка надо. Я ей в лоб: "Это не Polaroid, это подделка - заберите, у моего ребенка только два глаза." А она мне совершенно равнодушным тоном: "Ну и что".
То есть получается, что ради прибыли в 100-200 рублей эти торговцы готовы продавать ДЕТСКИЕ вещи, который 100% нанесут вред здоровью ребенка. Зашла я потом еще в пару павильонов, но в общем то же самое.
Вывод. Во-первых, если бренд известный, то очень велика вероятность, что его подделывают. Поэтому покупать следует ТОЛЬКО в специализированных местах т. е. салонах Оптика. Во-вторых, даже не самый популярный бренд - все же бренд, поэтому не может стоить подозрительно дешево. И в третьих, если много денег нет, то лучше купить ребенку дешевые брюки, чем очки-подделку. Т. к. брюки он поносит и выкинет, а испорченное зрение с ним останется на всю жизнь.
Все специалисты в один голос говорят, что лучше ходить вообще без очков, чем в некачественных очках. Или в любимых детьми фигурных очках с темной пластмассой, которые реально сажают зрение. проверено на себе. Поскольку речь идет о очках Polaroid, то на их примере и покажу разницу. Тем более, что детские очки мы все же нашли в одном из салонов Оптика.
Итак, вот очки, взрослые и детские. Форма и цвет линз может быть любой- это дело вкуса.
Внешне вполне скромные, вроде именно такие продаются на всех углах. Такие, да не такие. Смотрите, во-первых, у оригинала не может быть каких-то неровностей окраса оправы, швов от сварки на петлях или заусенцев, это признак грубой подделки.
Далее. У каждого производителя есть определенная маркировка, место размещения которой не меняется и наноситься абсолютно на любое изделие. На правой дужке очков ТОЛЬКО 9 квадратиков сложенных в форме ромба и слово Polaroid. Больше ничего!
На левой дужке знак европейской сертификации CE, номер модели (четыре цифры + буква, пять цифр + буква, буква + четыре цифры + буква), слова Filter Cat. и цифра от 1 до 4, обозначающая плотность светофильтра.
Есть правда исключение для ограниченных серий, там добавляется "Made in Italy" и по-другому обозначается номер модели. Но такое очки на рынке точно не продают.
В качестве упаковки может быть такой жесткий чехол, или вот такой мешочек:
Но в комплекте к ним идет маленькая книжечка и полоска теста на поляризацию. В книжечке наглядно показано, как должны работать настоящие очки. (и что "делают" подделки).
А вот это полоска теста на поляризацию:
Собственно это проверка качества линз, ведь опасность подделки в первую очередь заключается де в том, что очки быстро сломаются, или что от фиг знает где сделанной оправы начнется аллергия или от ядовитых испарений дешевой пластмассы покраснеют глаза.
Опасность в том, что эти линзы никак не защищают глаза от вредных солнечных лучей, да еще в добавок дополнительно по принципу линзы собирают его с пучок и отправляют прямой наводкой в глаза.
Как же работает этот тест? Переворачиваем его на другую сторону:
Что мы видим? Правильно, без очков с поляризироваными линзами или в очках подделке - НИЧЕГО.
Кстати, давно на волне моды я купила себе такие очки-подделку, правда за ту цену и в том оформлении как я купила - была уверена, что оригинал. Специально отрыла их чтоб показать, итак, это подделка под Шанель, причем весьма с внешнего вида хорошая подделка:
Мало того, что все блики полетели обратно, так и на полоске мы ничего не увидели. Место очков - мусорное ведро.
Теперь берем детские очки Polaroid:
Не очень четко видно на фото, но явно видно. Во взрослых тоже видно, но т. к. цвет линз другой, то на фото не получилось.
И это главный и основной признак линз, которые действительно будут защищать глаза.
Кстати, продавцы очков все как один очень любят говорить, что линзы их очков тоже поляризованые и в доказательство предлагают посмотреть на фото, изображение которого якобы засвечено солнцем, а в очках все видно хорошо. Это чушь полная. Если на солнце смотреть через темный пакет, то его контур тоже будет казаться более четким.
Не стоит экономить на здоровье, потом спонтанная покупка вредных очков точно выйдет боком. Лучше 1 раз купить хорошие очки и ходить в них 3 года, чем 3 раза в год покупать подделки.
Кстати, Polaroid стоят не дорого. Свои 2 года назад я покупала за 2400, а детские 2 дня назад за 1100.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Как купить солнцезащитные очки и не испортить при этом себе зрение. |
>> Собственно это проверка качества линз,
тестом на поляризацию нельзя определить качество линз и их защиту от UV, поляризованными могут быть и китайские 2-3долларовые очки