Отзыв: Мицеллярный мягкий шампунь Чистая Линия "Эксперт 5 в 1" - Освежающий шампуньчик с экстрактами трав

Достоинства: отлично освежает и очищает, большой объём, аромат
Недостатки: не ищу
Сейчас жарко и шампуни от Чистой Линии как раз актуальны, т. к. очень хорошо освежают, позволяют волосам оставаться длительно чистыми после велозаездов.

Давно заметила, что Чистая Линия заметно повысила планку качества своей продукции, это отразилось в том числе на оформлении флакончиков, которые весьма видоизменились по сравнению с самыми первыми выпусками, изменились в лучшую сторону - очень приятны чисто визуально.

Мне нравятся шампуни на основе различных травяных экстрактов. Природа даёт всё самое лучшее.

Мицеллярный мягкий шампунь Чистая Линия Эксперт 5 в 1 фото

В этом шампуне к тому же ещё и мицеллы. Сейчас вообще очень популярны средства на основе мицелл, что по большому счёту является маркетинговыми уловками, ухищрениями с целью повышения уровня продаж. Я к такому отношусь спокойно и для меня наличие мицелл в составе шампуня не играет роли, хотя вообще по идее мицеллы обладают особым свойством притягивать загрязнения и тем самым значительно повышают очищающие свойства косметического средства, будь то шампунь или мицеллярная вода для снятия макияжа.

Мицеллярный мягкий шампунь Чистая Линия Эксперт 5 в 1 фото

У шампуня очень приятный травяной аромат, чуть сладковатый. В качестве моющего компонента здесь SLES. Это более мягкое поверхностно-активное вещество (ПАВ) в отличие от SLS, хотя разница между этими двумя компонентами объективно не особо разительна. Главное, чтобы шампунь хорошо промывал волосы, не вызывал раздражения и зуда. У меня чувствительные реакции бывают и от безсульфатных шампуней, поэтому не гоняюсь за органикой, пользуюсь самыми разными средствами, но всякие полезные травки, экстракты в составах люблю безоговорочно.

Мицеллярный мягкий шампунь Чистая Линия Эксперт 5 в 1 фото

У меня волосы длинные, поэтому для дополнительного ухода использую бальзамы и кондиционеры. Как вариант,
безсульфатный бальзам для волос Nature Moi
Для блеска и разглаженности на ещё мокрые волосы наношу различные несмывашки, типа Constant Delight
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Освежающий шампуньчик с экстрактами трав

gorokha
Все такие красоточки куколки
Кисса
Классная коллекция кукол, все время ими любуюсь
Балда
Фото красивые получились, но как «работает» шампунь на волосах не удалось вычитать в отзыве