Отзыв: Гиполипидемический препарат Zentiva "Торвакард" - Выбрала для себя самый подходящий вариант
Достоинства: недорогой, есть во всех регионах
Должна сказать, что аторвастатины мне прописали аж 10 лет назад.
Сначала покупала французский "Липримар" 10мг, очень хороший, но очень дорогой.
Потом заменила его на аторис, но увы, пить не смогла, стала болеть то либо поджелудочная железа, либо желчный пузырь. Да, он тоже недешёвый.
И тут я вдруг решила, что мне не нужны больше статины, и перестала покупать и пить, пока случайно не сдала анализы. Холестерин был 9,0. На секундочку, это просто зашкаливает.
Потом попробовала "Торвакард" уже 20мг, производство Словакия, и так он мне понравился, и ценой, и нет никаких побочек, что не меняю его уже несколько лет. Единственное, что поменялась - это дозировка, опять перешла на 10мг, т. к. холестирин в норме.
Сначала покупала французский "Липримар" 10мг, очень хороший, но очень дорогой.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Выбрала для себя самый подходящий вариант |