Отзыв: Авиакомпания Lufthansa - мой первый полет и решение конфликтной ситуации!

Достоинства: надежность, комфорт, доброжелательность
Недостатки: не говорят по русски
Доброго времени суток, дорогие друзья! Не так давно мне посчастливилось посетить Германию и это был мой первый полет! Москва - Мюнхен - Нюрнберг. Оговорюсь сразу, знание немецкого языка не дотягивает уровня А1.:)
В России зима, сильные снегопады, из своего города я почти весь день добиралась до столицы. Прибыв в аэропорт Домодедово я успела пройти регистрацию, пообедать и ожидала вылета. Разница во времени между пересадкой была, кажется, не более сорока минут.

Я сидела с багажем и ждала посадки в свой самолёт. Настоятельно рекомендую всем кто не обладает хорошими знаниями иностранных языков скачать Гугл переводчик и загрузить бесплатный словарь! В случае отсутствия интернета вы сможете им воспользоваться!
В итоге мы заняли свои места, я смотрела в окно, метель, порывы ветра, а пилот все никак не мог начать взлёт...
Я прекрасно понимала что мой самолёт в Нюрнберг улетит через пару минут. Абсолютно одна. Как только мы поднялись на определенную высоту начали раздавать еду и предлагать напитки. Я поужинала, и уснула. Я очень боялась летать но на тот момент я об этом даже не думала!
Мне хотелось как можно быстрее прилететь что бы решить что делать дальше! Стюардессы которые работают в компании - очаровательные девушки но на знание русского языка даже не рассчитывайте !
По прилету я обратилась в сервисный центр и мне предложили два варианта: либо компания покупает билеты на поезд и я добираюсь сама либо оплачивает гостиницу и я вылетаю в восемь утра следующего дня! Я выбрала первый вариант. Немцы прекрасная, гостеприимная и доброжелательная нация! Паспортный контроль я прошла без проблем. Я отдала записку на немецком и документы.
*Здравствуйте! Прошу меня простить но мой немецкий не очень хорош! Я прилетела в Германию в отпуск, у меня есть столько денег, я буду столько времени в гостинице, билет обратно у меня куплен. У меня есть страховка*
Мне вежливо улыбнулись сказали что это очень мило и выпустили в город! Мне помогал каждый к кому я обращалась, доводили за ручку, покупали билеты в метро. Мюнхен город потрясающей красоты! Ночью он так же не спит как Москва! По иронии судьбы и не знанию города я опоздала на поезд, но договорилась с таксистом и все было хорошо!
Обратно в Москву я летела без всяких проблем и задержек наслаждаясь потрясающими видами!
Мне все понравилось я осталась довольна не смотря на то что прилёт туда мне вышел очень дорого ( очень дорогое такси)
Всем добра и безоблачного неба! Спасибо за внимание и удачи!

дорога в Москву

Аэропорт Мюнхен

Год посещения 2019
Общее впечатление мой первый полет и решение конфликтной ситуации!

mikhail77778
Учите английский