Отзыв: Сериал "Доктор Тырса" (2010) - очень интересный, грамотный медицински, добрый и человечный
Достоинства: динамичный, интересный, настоящий медицинский сериал с отличной актёрской игрой.
Недостатки: никаких нет.
Когда этот сериал шёл по центральному телевидению, я почему-то не заинтересовалась им совершенно. Но несколько позже он попался мне на DVD, а поскольку в тот момент я могла вставать утром попозже, то стала смотреть сериал по плееру поздними вечерами.
И с каждой серией мне становилось всё интереснее, Михаил Пореченков в роли талантливого спортивного доктора, заведующего отделением спортивной и балетной травмы, меня просто очаровал. Не знаю, есть ли подобные клиники в реальной жизни, возможно в столичных городах, но в фильме всё показано так достоверно, и медицински очень грамотно. Видимо, хорошие консультанты были у постановщиков. Каждая серия- это новая история болезни или травмы спортсмена или артиста балета, причём очень необычная, диагноз всегда ставится с большим трудом, часто только благодаря истинному таланту доктора Тырсы. Каждая серия это новая история жизни пациентов. А действие происходит всё в той же клинике, с её сплочённым и грамотным коллективом. Правда, у докторов тоже масса своих проблем, страхов, всяческих бед, не меньше, чем у их больных. Фильм динамичный, очень хорошо исполняют свои роли все актёры, а Михаил Пореченков даже какую-то особую походку придумал для своего героя. Сериал мне очень понравился, я так вжилась в него, что просто огорчилась, когда посмотрела последнюю серию. Через некоторое время обязательно его посмотрю ещё раз.
Время использования | ноябрь 2013 |
Общее впечатление | очень интересный, грамотный медицински, добрый и человечный |