Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Точная экранизация книги

Достоинства: Актёрская игра(кроме детей), дух книги, бережная экранизация оригинала.
Недостатки: Актёрская игра детей, много закадрового голоса
Как человеку читавшему первоисточник, первое, что бросилось мне в глаза, это ювелирный перенос написанного из книги в сериал. Большей точностью может похвастать разве что первый сезон Игры Престолов. Конечно не один в один как в книге, но это пошло сериалу только на пользу. Во второй половине книги были мелкие сюжетные линии, которые хоть и были хороши сами по себе, но для сюжета были лишние и большого смысла не несли, в сериале от этого почти ничего не осталось и поэтому можно сосредоточится на главном сюжете.

Взрослые актёры хорошо подобраны и играют просто отлично, чего не скажешь о детях, их игра не впечатляет. Особенно удручает Адам, в книге он энергичный, любознательный и обаятельный мальчик, а в сериале получился скучным и серым, с вечно унылым лицом, актера на эту роль надо было подобрать тщательней. Его друзья тоже талантом не блещут, смотреть на Пепер вообще не хочется(даже если оставить на бортом, что в книге она рыжеволосая и конопатая, увы современная мода не обошла стороной и этот сериал) играет она слабо и неубедительно. К счастью детей нам показывают гораздо реже чем всех остальных.
Спецэффектов в сериале не очень много и звезд с неба они не хватают, но в атмосферу сериала хорошо вписываются.
А ещё увы, не всем нравится закадровый голос, он конечно передаёт нам очень многое, добавляет этой информацией атмосферу сериалу, его могло быть и поменьше.
Всё же это очень хороший сериал, снятый по очень хорошей книге и посмотреть его надо обязательно.
Общее впечатление Точная экранизация книги