Отзыв: Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) - Вкусненько!
Достоинства: вкусно, красивая подача
Город Лугано нас встретил проливным дождем и также благополучно проводил, город мне запомнился как серый и дождливый, увы, совсем не повезло с погодой в этот день. В общем, экскурсия прошла под дождем, удовольствие равно нулю, поэтому все благополучно разбежались кто куда, а мы с Наташей, с которой познакомились в первый день тура, как обычно, пошли хомячить в кафешку)) Ну "хомячить" - это громко сказано, в основном, мы пили кофеек со вкусняшками, так как в процессе общения выяснилось, что мы обе жуткие сладкоежки)) Мы решили далеко не ходить, а сели в ближайшей кафешке на главной площади города - Piazza della Riforma.
На улице сидеть не хотелось, было сыро и прохладно, так что зашли внутрь.
На веранде все двери открыты и было довольно свежо, но уже без вариантов.
Вот за таким столиком мы сидели.
К нам сразу же подошел официант и выдал меню. С горем пополам мы поняли, что хотим - кофе и десерт. Кофе капучино везде пишется одинаково, а вот со сладким просто беда, пришлось подключать свой хромой английский язык и, самое главное, язык жестов и мимики))))
Официант - молодой парень оказался очень сообразительный, сразу понял, что мы хотим, а над нашим английским смеялся и говорил на русском языке "пожалуйста")))) Вот так и живем.
Ждать пришлось недолго, кофе и десерты были принесены довольно быстро, за что официанту мы говорили на русском языке "спасибо" и в ответ слышали на русском языке "пожалуйста"))) А также нам принесли разные пакетики с сахаром.
Кофе очень вкусный! Но маловато будет)))
А все потому, что посмотрите какие десерты! Наташа выбрала клубничный чизкейк, подали с ягодками голубики.
А мне принесли невероятно вкусный яблочный штрудель с голубикой и веточкой красной смородины, а также с шариком мороженого. Подача очень красивая! Видите, белые цветочки? Мы сначала подумали, что это безе, а вот и нет - эти цветочки сделаны из взбитых сливок.
Вот такой у нас был чудесный ланч в дождливом городке Лугано!
Чек получился на 30 франков. Кстати, только сейчас увидела в чеке, что официанта звали Давид)))
Очень не хотелось уходить в дождь, но делать нечего - нас ждал следующий замечательный швейцарский городок, но это уже будет другая история!
Если вы окажитесь в Лугано, очень рекомендую посетить кафе "Vanini Dolce e Caffe"!
На улице сидеть не хотелось, было сыро и прохладно, так что зашли внутрь.
На веранде все двери открыты и было довольно свежо, но уже без вариантов.
Вот за таким столиком мы сидели.
Кофе очень вкусный! Но маловато будет)))
Вот такой у нас был чудесный ланч в дождливом городке Лугано!
Год посещения | 2019 |
Страна | Швейцария |