Отзыв: Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) - Вкусненько!

Достоинства: вкусно, красивая подача
Город Лугано нас встретил проливным дождем и также благополучно проводил, город мне запомнился как серый и дождливый, увы, совсем не повезло с погодой в этот день. В общем, экскурсия прошла под дождем, удовольствие равно нулю, поэтому все благополучно разбежались кто куда, а мы с Наташей, с которой познакомились в первый день тура, как обычно, пошли хомячить в кафешку)) Ну "хомячить" - это громко сказано, в основном, мы пили кофеек со вкусняшками, так как в процессе общения выяснилось, что мы обе жуткие сладкоежки)) Мы решили далеко не ходить, а сели в ближайшей кафешке на главной площади города - Piazza della Riforma.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

На улице сидеть не хотелось, было сыро и прохладно, так что зашли внутрь.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

На веранде все двери открыты и было довольно свежо, но уже без вариантов.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Вот за таким столиком мы сидели.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

К нам сразу же подошел официант и выдал меню. С горем пополам мы поняли, что хотим - кофе и десерт. Кофе капучино везде пишется одинаково, а вот со сладким просто беда, пришлось подключать свой хромой английский язык и, самое главное, язык жестов и мимики))))

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Официант - молодой парень оказался очень сообразительный, сразу понял, что мы хотим, а над нашим английским смеялся и говорил на русском языке "пожалуйста")))) Вот так и живем.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Ждать пришлось недолго, кофе и десерты были принесены довольно быстро, за что официанту мы говорили на русском языке "спасибо" и в ответ слышали на русском языке "пожалуйста"))) А также нам принесли разные пакетики с сахаром.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Кофе очень вкусный! Но маловато будет)))

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

А все потому, что посмотрите какие десерты! Наташа выбрала клубничный чизкейк, подали с ягодками голубики.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

А мне принесли невероятно вкусный яблочный штрудель с голубикой и веточкой красной смородины, а также с шариком мороженого. Подача очень красивая! Видите, белые цветочки? Мы сначала подумали, что это безе, а вот и нет - эти цветочки сделаны из взбитых сливок.

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Вот такой у нас был чудесный ланч в дождливом городке Лугано!

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Чек получился на 30 франков. Кстати, только сейчас увидела в чеке, что официанта звали Давид)))

Кафе Vanini Dolce e Caffe (Швейцария, Лугано) фото

Очень не хотелось уходить в дождь, но делать нечего - нас ждал следующий замечательный швейцарский городок, но это уже будет другая история!

Если вы окажитесь в Лугано, очень рекомендую посетить кафе "Vanini Dolce e Caffe"!
Год посещения 2019
Общее впечатление Вкусненько!

Farvanna
Я туда хочуууу((((
natalymam
так все хорошо оформлено,красиво,приятно в таких бывать
Василий12
уютная обстановка
maria-babkina
Подача блюд интересная, да и выглядит все очень аппетитно)
evgeniakom777
Очень аппетитно выглядит!
OXIGEN1972
Уютненько
GlazGo
Ой, как вкусно!
foxic8594
А на английском меню не было? А то с итальянским у меня точно пас. Кроме фраголы ничего из ягод не знаю. Цены не гуманные…почти 9 евро за пироженку…жесть просто. И еще итальянцы не говорят кофе капучино. А то принесут как у нас когда-то туристам две чашки: одна с эспрессо, вторая с капучино. Ибо кофе - это всегда эспрессо. Помню нас гид учила как правильно кофеек заказывать. Там целая шедевральная история была. Наш турист неделю ходил в кафешку и говорил: кофе капучино и ему тащили две чашки. Он недоумевал. Сливал все в одну и выпивал. Так он делал всю неделю. На него уже народ приходил поглазеть. Хозяин друзей приглашал. Наш дядька это дело просек и пошел в плследний день с гидом. Там то все и разъяснилось. Ржали все часа два потом. Итальянцы вообще всю неделю угарали
Flikka
В этом кафе не было, вот и помучились)) Ну что Вы хотите - центр туристического города, поэтому и цены такие, а мы и тусили в центре, на окраины у нас просто не было времени.
Natalylav
Сколько тонкостей)
Kelisa7
Стильное кафе и пирожное оформлено красиво
olvago62
Вкусно и красиво, но цены…
NadyaKalinina777
Судя по меню это просто кондитерская :) всё так красиво подано, но меню хотелось бы видеть по-красивее с нарисованными элементами. Просто в таком красивом месте и такое меню как в забегаловке у нас))
MariaMariz
слюнками истекла, пока смотрела фото и читала Ваш отзыв
Магнитка
Уютненко, чистенько, вкусненько и далеко)(
Шоп
Приятная кафешка!
какаяпрелесть
Десерт так и просит его сфоткать) Красота!