Отзыв: Фильм "Капитан" (2017) - Даже не знаю как описать фильм, но смотреть стоит

Достоинства: титры в конце, игра актеров, черно белый формат, смотреть реально интересно, сюжет захватывает сначала и не отпускает. Смотрите не на ночь, а то мысли спать не дадут
Недостатки: попытка свести все к юмору?
Я после просмотра была в некотором оцепенении что ли. Впервые такой фильм, который реально описывает вермахт и его солдатов. Такой, знаете ли, очень необычный формат. Сюжет фильма относит нас в далекое, черно белое кино, во времена войны. Хоть сейчас мало кто хочет вспоминать за границей те времена, но вот-вот да выскакивают подобные фильмы. Их и достойными то не назовешь и реальными и даже плохими не называют. Не называют потому что мало кому вообще известно что там творилось в конце войны.

Единственное, что могу предложить - досмотреть до конца. Там в самом конце, когда черно белое сменится на цветное, все настолько будет понятно. Особенно после, когда будут титры. Обязательно досмотрите. Доходчиво и понятно описывает сюжет фильма. Война как она есть и то какое отношение имеют сами немцы к мировому порядку.

В середине фильма так и хочется воскликнуть - остановите этот бред, особенно в городе. В любом случае - фильм оставил у меня осадок, не скажу приятный или нет, но задуматься стоит. Фильм не получил никаких наград, наверное потому что некоторым сложно признавать свои ошибки. Некоторые фильмы подобно этому (например "наши матери, наши отцы" 2013) долго еще будут теребить умы, не нравится и требовать объяснений со стороны создателей. Но нравится это или нет уже неважно - они уже созданы и будут жить. Еще каких то сто лет и наши правнуки будут смотреть на события по другому. И как показывает история - когда забываешь ее детали - она имеет функцию повторяться.

В конце отзыва я всегда обычно пишу - стоит смотреть или нет? Ответ именно по этому фильму - смотря какая у вас психика. Я про зомби фильмы смотрю спокойно, а кого то от этого рвет. Если у вас слабая психика - то не стоит. Разбередит душу. Если нормально воспринимаете скажем, черный юмор, то смотрите. По крайней мере будете иметь свою точку зрения на такой фильм.
Обратите внимание также и на страны производители: Германия, Франция и т. п.
Ну и единственное что понравилось, что сняли в черно белом формате. И шикарно так в конце титры оформили. Смотрим.
Общее впечатление Даже не знаю как описать фильм, но смотреть стоит