Отзыв: Кошки породы Британская шиншилла - Радость на лапках

Достоинства: Не счесть.
Недостатки: Не значительны.
В прошлом году нам пришло решение завести котёнка. Мне всегда хотелось рыжего кота, мой супруг хотел британского. У моих родителей есть британский кот, и мы знаем об их непростом характере, все-таки мужу очень хотелось брутального товарища. Тут меня посетила идея найти рыжего британца и так я узнала о породе британская золотая шиншилла. Много хорошего про них прочитала, в том числе на Отзовике, было принято решение найти такого котёнка. Я супругу объяснила что он не как обычный британец. Скорее это будет компаньон и милый котик, и стала искать. На одном известном сайте продавали котят этой породы по совершенно разным ценам, я обратила внимание на одно из объявлений с милой фотографией:

Кошки породы Британская шиншилла фото

Далее состоялся диалог с заводчиком

Кошки породы Британская шиншилла фото

Последняя фраза нас просто купила. Муж захотел познакомиться с этим чудом, так у нас появился Андерсон.

Кошки породы Британская шиншилла фото

Не смотря на свою неулыбчивость на фото это на самом деле котик-компаньон. Без него не обходится ни одно дело дома. Он участвует во всех процессах. Уборка, прием пищи, сон и т. д. и т. п.

Кошки породы Британская шиншилла фото

Он очень скучает когда мы на работе или уезжаем и о нем заботятся соседи. Но встречает нас всегда бурно, с требованием чесать пузико.

Кошки породы Британская шиншилла фото

Еще он любит смотреть телевизор, любит все новенькое, и обожает компьютер и играть в телефон в игры для кошек.

Кошки породы Британская шиншилла фото

За год у нас он ничего не испортил, пользует только свою когтеточку. Из минусов, при линьке шерсти ну уж очень много!
Имя "Андерсен" у нас не прижилось. Мы окрестили его Сэм, Семён, Сёмка. Но тоже часто не используем. Первое время он думал, что его зовут Молодец. А так откликается чаще на Сынок, Радость на лапках, Меховой ребенок, ему все нравится))
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Радость на лапках

rusina
Хороший сынок у вас. А вот у нас британец (метис) очень агрессивный. совсем не ласковый. Кусается, если что не так, просто напрыгивает. Нам советуют кастрировать (ему год).
А у вас как с этим делом?
MissisRonin
Мы кастрировали в 7 мес, поведение осталось как у котенка. Милый и ласковый.
totoshkin
Какой он у Вас действительно Молодец(я про когтеточку!),видимо гены породы сказываются… А наш и когтеточкой активно пользуется и обоями и обивкой кушетки,все ему по нраву.
Irishi
Очень милое создание