Отзыв: Фильм "Ведьма из Блэр. Курсовая с того света" (1999) - Это не ужас, а ужасное кино
Достоинства: Мало идёт
Недостатки: Восприятие увиденного
После кучи положительных отзывов, я решил посмотреть всеми хваленный фильм, который из 25000$ смог собрать больше миллиона. Но когда я его посмотрел, просто ужаснулся. Не от страстей которые я увидел, а от "ужаса" который нудно смотрел 80 минут.
Кино явно на любителя. Оно положило начало "Паранормальному явлению", "Последнему изгнанию дьявола" и прочей ерунде якобы снятой на основе реальных событий.
Очень большой минус - это видеокамера. Трое ребят снимали на неё всё, не только опросы местных жителей, но и как они ходили в туалет, как они засыпали и просыпались, что никакого отношения не имеет. В эту камеру было вложен какой то 25 кадр. Тогда в далёком 1999 Американцы уже знали и догадывались, дай нам камеру в руки, мы будем снимать всё что попало, в частности и последние моменты жизни людей, вместо попытки оказать им хоть какую - то помощь.
Кино чёрно-белое. Смотреть половину фильма на чёрный экран и на странные звуки, которые даже порой не разберёшь не слишком впечатляет.
Далее после якобы успеха выпустили вторую часть нашего шедевра, которая как и первая часть должна была обречённой на провал.
Актёры тоже никому не известные личности. Их дилетантская игра не впечатляет. Могли бы уже поднять рейтинг фильму пригласив известных актёров, которые увы в подобном даже и сниматься не хотят и не будут.
В принципе у меня всё. Время потрачено впустую, ведьмы никакой нет и не было. Это сказка, как у нас про бабу Ягу. Ранее я писал отзывы для кинопоиска и этот отзыв про фильм "Ведьма из Блэр" попал в хорошую дискуссию. Тем не менее половина аудитории со мной согласилась на прямую, а половина лишь в глубине души признала, что данное кино могло бы быть гораздо лучше, особенно если это правда.
Время использования | 1:21 |
Общее впечатление | Это не ужас, а ужасное кино |