Отзыв: Озеро Иссык-Куль (Киргизия) - Озеро классное, вода соленая, лечебная
Достоинства: Размеренный отдых, чистый воздух, море позитива, туда хочется вернуться
Недостатки: В Золотых песках шумно ночью.
На Иссык-Куле отдыхали семьей. Отдых был организован турфирмой Премьер г. Алматы. Поделюсь впечатлениями о первом пансионате в котором мы отдыхали. Приехали мы семьей на отдых в "Золотые Пески". Пансионат совдеповский сразу скажу, имеет 5 этажей, 1960 года постройки. Когда заходишь на этаж, кажется что попал в общагу. Но так как стоимость небольшая за номер, то как бы и нечего- пойдет. Мебель также советских времен. Одно хорошо в номерах имеется "Аристон" для подогрева воды и душ. Также есть маленький холодильник, маленький цветной телевизор и спутниковая антенна на балконе. Чайником по непонятным для нас причинам пользоваться было нельзя (и в номере чайникоа нет). Мы зная об этом, взяли с собой маленький кипятильник и кипятили чай. В каждом номере балкон. В местной столовой-кафе очень вкусно готовили и было большое разнообразие блюд, таких вкусных, все по-домашнему (повару респект!). На 2000 тенге пообедали всей семьей, ни в чем не отказывали себе. Из минусов пансионата "Золотые пески" скажу сразу, что там очень к вечеру шумно, ночью невозможно спокойно спать, т. к. кругом дискотеки, бары караоке. А из рядом стоящего с корпусом клуба доносится "бум-бум" и это до 3-х часов ночи. Вход в клуб на 1 человека был 2000 тг., иначе не запускают. Озеро просто сказка- вода чистая-чистая, немного соленая и очень холодная, но мы привыкли через 2 дня. Пляж Золотых песков очень забит разными ларьками, закусочными. Для детей много развлечений: батуты, детские игры, детские татуировки разных перосонажей за умеренную плату (все детки на плаже с такими разноцветными и блестящими татуировками ходили, так забавно). Также есть аква-парк небольшой, водяные горки и колесо обозрения 82 метра высотой которое стоит прямо на пляже у воды. Всем советую посмотреть на озеро с высоты птичьего полета. Через 5 дней от данной суеты захотелось домой.
На следующий раз мы поехали в пансионат "Солемар". Я более тщательно выбирала данный пансионат и целью был- спокойный отдых с супругом и детьми подростками. И я не прогадала! Я вам посоветую поехать отдохнуть в пансионат "Солемар". На терртории есть бассейн с лежаками и зонтиками. Для маленьких детей есть детская площадка, также детям организуют праздники ростовые куклы и педагоги, всегда очень здорово и весело! Также имеется ночной клуб, биллиард, мини-аква-парк на пляже, теннисный корт, сауна. На пляже есть несколько зонтиков, лежаков. Есть номера обычные, но там есть все необходимое (телевизор, холодильник, чайник, душ с горячей водой, на полу ковролан, постель мягкая и удобная и т. п.). Скажу, что там замечательно, спокойно, всей семьей отдыхать. Еще очень понравился ресоран где все питаются. В ресторане 4-х разовое питание. На ютубе есть видео, посмотрите, не пожалеете ( Солемар). Местное население очень приветливое, подходят, знакомятся, доброжелательные такие (нам по крайней мере попадались), никто не обманул ни разу. Но любят они торговаться ничего не поделаешь. Возле пансионата есть ярмарка украшений, подарков, всякой всячины, так что без гостинцев не уедете. Хочется вернуться в пансионат "Солемар" так как отдохнули ителом и душой. Кстати, год не болели потом. Цена за номер колеблется от 50$ до 200$ в день, в стоимость входило питание.
Время использования | август |
Год посещения | 2012 |