Отзыв: Фильм "Мир принадлежит тебе" (2018) - Мое впечатление от просмотра среднее между «так себе» и «можно посмотреть».
Достоинства: Музыкальное сопровождение. Изабель Аджани и Венсан Кассель.
Недостатки: Избитый сюжет и его подача.
Фильм из моих закладок выбрали по красивому названию, тем более, что отзыв моего друга на него был весьма положительный. Позиционировался фильм как криминальная комедия.
Мое впечатление от просмотра среднее между «так себе» и «можно посмотреть».
Поэтому отчетливо дать рекомендацию моим друзьям и не только смотреть или нет я не могу.
Начнем с плюсов.
Начиталась я отзывов о фильме и меня поразило, что большинство в недостатки поставили музыку, которая сопровождает весь фильм практически непрерывно. Удивительно, но для меня, это то из-за чего стоит смотреть фильм. "Истертый до дыр" сюжет о желании главного героя выйти из криминала, в котором он оказался по рождению, ничего нового не показал. Именно музыка своей мелодичностью и приятный голос певца, добавили чувственности и красоты всему фильму и сгладили несовершенство сюжета и режиссерской подачи.
Несомненным плюсом является участие в картине таких профессионалов в своем деле, как Изабель Аджани и Венсан Кассель. Их персонажи показаны безупречно. Несмотря на то, что роли в этом кино они получили второго плана. Все в точку.
Возможно, кому-то будет интересно, как живется во Франции невольным (или вольным) эмигрантам. Эта часть показана показана со многих сторон: от самых низких слоев до, если так можно назвать, элитных.
Еще можно, пожалуй, добавить хорошо подобранных актеров дубляжа. Одним из них, мне кажется, был Куценко. Голоса подобраны очень неплохо.
Ну, вот и все что в фильме привлекает лично меня.
Недостатки прежде всего в самом, как я уже отмечала, сюжете «истертом до дыр» и в том, как преподнес его режиссер. На мой взгляд, неинтересно. Смешного в фильме тоже не особо много, из-за этого продолжительность фильма кажется неоправданно длинной. На самом деле хронометраж картины средний- час сорок две минуты.
Мое впечатление от просмотра среднее между «так себе» и «можно посмотреть».
Начнем с плюсов.
Ну, вот и все что в фильме привлекает лично меня.
Время использования | один раз и последний |
Общее впечатление | Мое впечатление от просмотра среднее между «так себе» и «можно посмотреть». |