Отзыв: Выставка "Куклы и игрушки. История и современность" (Россия, Москва) - Игрушки всегда рядом с нами с рождения
Достоинства: Уникальные экспонаты семьи Пушкина
В государственном музее Пушкина, о котором я уже писала отзыв, проводятся различные выставки. Одна из таких открылась в конце мая и расположена в белокаменных палатах 17 века. Эти палаты находятся позади музея, за углом сада.
Экспозиция разделена на три части: первая расположена в зале на первом этаже и экспонирует игрушки, настольные игры детей 19 века.
«Любочка». Это игрушка детей старшего сына Пушкина, который был женат на Ланской. Она хорошо рисовала, расписывала куклы, вот и Любочку расписала для своих детей. Какое чудо, что она сохранилась до наших дней. В 1998 году в дар музею куклу передал праправнук Пушкина.
А кто увлекается непосредственно куклами, в Москве есть Музей уникальных кукол, про него я уже писала отзыв.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |