Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Джин Barrister Dry Gin - Джин Barrister Pink Gin - розовый джин со вкусом клубники...Это для девочек?

Достоинства: Интересное оформление
Недостатки: Крепко...
Доброго времени суток всем!

Подруга пригласила меня в гости на чашечку кофе. Но так получилось, что перед кофе был подан "апперитив" с загадочным видом и в необычной форме: это был джин. Розовый джин со вкусом клубники... Подруга с придыханием заявила, что такого я еще не пробовала!

И она была права: я пробовала только классический джин: тот, который имеет аромат лимона, можжевельника и пряных трав.

По классике только это там и присутствует. А тут клубничка-земляничка... Сначала, конечно, скептическое "я" хотело отказаться, но потом я решила, что от небольшой рюмки джина со мной уж точно ничего не случиться, поэтому я продегустировала сей гламурный напиток)

Вот такая она - бутылочка розового джина

Крышка завинчивающаяся,

горлышко широкое

Джин Barrister Dry Gin фото

И не успела я ее окрутить, как почувствовала сногсшибательный аромат: спирта, можжевельника и чего-то еле слышимого сладенького...
Оказалось, что подруга достала бутылку не из холодильника, вот поэтому спиртовые пары так бурно вырвались из-под крышки.

Налив немного в стакан, я отправила бутылку в холодильник.

Вот такая "розовая вода" носит название Джин "Barrister Pink"

Джин Barrister Dry Gin фото

В теплом виде (комнатная температура была около 23 градусов...) послушать аромат почти не получилось: пары спирта забивали все ноты. Но отставив бокал в сторону, через некоторое время я услышала знакомый аромат можжевельника, земляничкой почти и не пахло - так слегка сладковатые нотки примешивались к можжевеловым.

А вот после того, как джин с полчаса постоял в холодильнике и немного "остыл" картина изменилась, точнее аромат. Пары спирта уже не были столь "горячими" и не перебивали ноты можжевельника, лимона и кардамона, типичные для джина. А вот земляничный запах так и остался чуть уловимым (и это с моим обонянием! Подруга же сказала, что пахнет хвоей)

Один маленький глоток... горло, как всегда обожгло, слезы брызнули из глаз: все-таки крепость 40 градусов, а не привычные 10-12, как в красном вине...

Во вкусе явственно ощущается можжевельник, лимонные с пряностями нотки и в послевкусии появился, наконец, намек на земляничные нотки.

В чистом виде пить такое... нет, я не советую. Крепко, как по мне - жестко пьется, все-таки спирт, хоть и разбавленный. Возможно в коктейль он и пойдет.

Джин Barrister Dry Gin фото

В принципе, если хочется прочувствовать аромат джина, достаточно смешать компоненты в коктейле 50:50. К джину отлично подходят фруктовые соки или просто тоник.

Вчера в магазине Лента увидела эту бутылку с розовым джином. И все-таки купила: приедет моя любимая москвичка - я ее угощу каким-нибудь коктейлем )))

Джин Barrister Dry Gin фото

К слову, у данной марки есть еще и голубой, и зеленый джин. Так что можно поиграться с цветами)))

Почитав в интернете, я поняла, что нам с подружкой просто идеально подойдет коктейль "Грейпфрут сплеш": сок грейпфрута, джин и раздробленый лед. Такое вот розовое в розовом)))

Осталось дождаться подружку и не надегустироваться в одиночку)))

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Джин Barrister Pink Gin - розовый джин со вкусом клубники...Это для девочек?

Natalia May
Ммм, стоит попробовать
mis-olya
Крепко.
dazL
походу и правда для девочек))) заманить розоватостью)))
Marussia00
Вполне похоже)))
Лапушечка
хорошей дегустации!!
Marussia00
Жду компанию)
Anno-Dominie
Очень интересный джинн для девочек))