Отзыв: Порошок для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт Турбухалер - Тяжелый синдром отмены

Достоинства: Эффективно предупреждает приступы астмы. Удобный в использовании. Бесплатный.
Недостатки: Вызвал гормональный сбой в организме.
Год назад после продолжительной (более 10 лет) ремиссии начались приступы астмы. Сначала редко, раз в неделю. Потом все чаще и чаще. Приступы снимала беротеком и вентолином. Наконец, дотянула до того, что приступы приходилось снимать несколько раз в день. Обратилась к пульмонологу. Врач прописал мне Пульмикорт Турбухалер в дозировке 200 по два вдоха в день.

Это глюкокортикостероидный препарат ингаляционного типа. С первого же вдоха почувствовала облегчение. Приступы прекратились. Два вдоха в день, и никаких проблем! Все бы замечательно, если бы не одно но.
В инструкции ничего не сказано про те побочные действия препарата, с которыми я столкнулась, и синдром отмены. Связываю все, что со мной происходило, именно с применением данного препарата. На второй месяц ежедневного приема стали появляться боли в голове. Ночью проснулась от панической атаки: сильный страх, тахикардия, жар и озноб. На третьем месяце приема симптомы стали все чаще проявляться. Обратилась снова к пульмонологу, было дано предписание отменить препарат. К сожалению, врач не предупредил о синдроме отмены, и о том, что нельзя это делать резко. После 1,5 дневной отмены я оказалась на больничном с сильным вегетососудистым крисом. Снова пришлось начать принимать препарат. Гормональный сбой в организме это не шутки.
Поэтому не рекомендую пульмикорт турбухалер для длительного использования. Есть множество современных негормональных препаратов для лечения астматиков. А восстановление нервной системы и отмена препарата это теперь длительный и сложный процесс.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тяжелый синдром отмены

oliffka
"Есть множество современных негормональных препаратов для лечения астматиков."
Подскажите, какие?
Светленькая
Присоединяюсь к вопросу - какие не гормональные препараты помогают при астме? Этим препаратом сын пользовался 1-1,5 месяца - у него синдрома отмены не было, но все равно хотелось бы обходиться без "тяжелой артелерии"
Manuynya
у мамы астма, пользуется Сальмекортом
grugaya21
Это препарат комбинированный, гормональный, по сути аналог Пульмикорта
Soloed
Почитав про вегетососудистый криз улыбнулся, здоровья Вам и терпеливого врача, который сможет Вам все разъяснить. По поводу подобных препаратов: ищите решение своих проблем у специалистов, а не в интернете у людей, которые совершенно не понимают, о чем пишут.
Asiya608
интересно а какие препараты негормональные лечат астму? что-то я пока таких не знаю,хотя я астматик начинающий