Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - О борце с нечистью.

Достоинства: Сюжет, собрание действующих лиц, спецэффекты, актеры, динамика.
Недостатки: Нет.
Этот фильм оригинален тем, что собрал вместе почти всех известных монстров и персонажей из других похожих фильмов.
Все началось с того, что рыцарь Святого ордена Габриэль ван Хельсинг, с успехом уничтожающий нечисть по всей Европе, получает новое задание. Он и молодой монах Карл направляются в Трансильванию, чтобы сразиться с графом Дракулой...

Главные герои фильма- ван Хельсинг (Хью Джекман) и Анна Валериус (Кейт Бекинсейл)
и эта пара получилась великолепной: он- брутален и крут, она- изящна и красива, но в то же время смертоносна. Граф Дракула (Ричард Роксбург)- впечатляющий злодей, не лишенный иронии. Монах Карл (Дэвид Уэнем)- колоритен и с чувством юмора. Запоминаются и невесты Дракулы- красивые вампирши, не лишенные шарма.

Фильм зрелищный и в этом немалая заслуга спецэффектов. Их много (одних монстров целая галерея) и они хорошо смотрятся- несомненная заслуга режиссера Стивена Соммерса. Соответствующий настрой помогают создать и пейзажи Трансильвании- высоченные замки и кладбища, все в мрачных темных тонах.

Действие динамичное. Несмотря на немалый хронометраж, фильм нисколько не кажется затянутым. Эффектные схватки, сумасшедшие погони, невероятные трюки- все быстро сменяет друг друга. А чего стоят прибамбасы, которые использует ван Хельсинг! Заканчивается фильм хоть и грустным, но очень красивым романтичным финалом.

В общем, получился ни на что не претендующий, но яркий фильм, развлекающий от начала и до конца. Советую посмотреть.
Общее впечатление О борце с нечистью.

belova-elena
Отличное зрелищное фэнтази! То же люблю этот фильм)
Kinokaktus
Да, по-моему один из лучших в этом жанре.
jonnyyyyyyyyyyy
С удовольствием пересмотрю когда будет время.
rada22
Если я вижу его по телевизору всегда смотрю)
Самый любимый фильм и актеры просто супер.
Kinokaktus
А мне главные герои очень нравятся.
Pchelka666
Замечательный фильм!
Kinokaktus
Тоже считаю его одним из лучших.