Отзыв: Чешская пивоварня "Старгород" (Россия, Санкт-Петербург) - Кусочек Чехии в Питере, но трдельников не дали, печаль

Достоинства: Вкусно, чисто, расторопные официанты, цены в принципе для центра города нормальные, пиво отличное
Недостатки: Неподъёмные стулья, но это антураж
Доброго времени суток!

В самом центре Питера, в трех минутах ходьбы от Казанского собора, на Казанской улице есть Чешская пивоварня Старгород.

В принципе, если бы на улице не стояли промоутеры, раздавающие листовки про эту пивоварню, мы бы сами вряд ли в неё попали. Т. Е. шли по Невскому проспекту, хотелось перекусить, и подошло первое ближайшее приличное заведение с адекватным ценником. А тут листовка, в принципе рядом, по ценам ясно, Чехию люблю.

Расположено заведение в здании не то бизнес-центра, не то какого-то другого центра, в старинном здании. Открыв огромные массивные двери вы попадёте в холл и лестницы этого центра, и только повернув на первом этаже направо попадёте в ресторан.

Ресторан не маленький, зал один, не разделён никакими зонами, одна такая площадка со столами, как в столовой. На входе встречают-провожают к столику. Моментально появляется официанты, в чешских (ну или стилизованных под чешские) наряды.

Кстати официанты своим видом показывают чтоб вы прямо срочно определились с заказом.

Сначала об внутреннем убранство. Столы из дерева, покрытые тёмной краской, к ним такие же тяжеленные неподъемные стулья, с металлическими ногами, отодвигая который лязг стоит на все сводчатое помещение.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Да, помещение со свода и, поэтому гул от разговоров стоит не хилый. Кухня открытая, в одной из частей кухни находится пивоварня.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

В другой части зала небольшая сцена, на которой справа стоит белое пианино, слева пилон... Однако... И все это под расписанной на стене картиной чешского застолья.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Раз мы в пивоварне, то решили взять ознакомительный набор пива сваренного у них.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Официантка которая его принесла долго рассказывала о нем, единственное, что я запомнила что тёмное пиво любят девушки, потому что там несколько сортов солода и оно сладковптое. Ну раз для девушек, то мне и досталось.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Весьма неплохое. Под пиво взяли жареных креветок, вкусные, и почти все с икрой.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нельзя было не заказать колбаски. Нюрнбергские. Готовили правда их долго, но вот принесли, на сковороде. Вкусные, видно что сами делают, горчичка там в зёрнах, мяско. Но суховаты. Соус можно заказать отдельно. Посоветовали барбекю. А я не советую этот соус к колбаскам. Мне кажется тут должен быть какой-то аджичного типа.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Детского меню нет, поэтому внезапно проснувшегося малыша, видимо от лязга и грохота стульев, пришлось угощать пюрешкой, она вкусная и деть оценил.

По всему залу висят небольшие экраны и есть большой, можно под пиво смотреть трансляции матчей, идеально.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены, цены средние, я б не сказала что высокие, есть бизнес ланчи, и много кто приходит есть их, потому как с некоторыми посетителями официанты общались практически без слов и сразу приносили ланч.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть и туристы. Китайцы очень шумные. Очень.

В целом всё чисто и прилично, грязную посуду убирают сразу, пока ты ещё жуешь последний кусочек.

За морс, колбаски, креветки и пиво мы отдали около 2000.

У них есть сайт и с ценами можно ознакомиться там.

Пиво рекомендую однозначно, заведение тоже заслуживает быть посещенным хоть раз, если находитесь рядом с ним.
Время использования Однажды
Улица Казанская
Дом № 7
Общее впечатление Кусочек Чехии в Питере, но трдельников не дали, печаль

NadyaKalinina777
У нас в Донецке тоже было такое заведение :) значит это сеть ресторанов. Но пиво там продавали наше(свой пивзавод имеется). Слишком шумно, я не люблю такие трактиры, пивнушки.
Ahkatrina
Ух ты! Видимо сеть, но не в каждой есть пивоварня наверное так
Svetlana301
Очень симпатично
yuliakowa
Не плохо)
Васильич
Ой, хочу пива…где же взять трдельники :((
Marina-shoroh
В Вашем отзыве это заведение очень хорошо представлено)
Xenia Xenia
Креветки, креветки! Захотелось, наглядевшись на фото.
Юцик
Темное чешское пиво самое лучшее
imeninnitza
Антуражно