Отзыв: Google Play - онлайн-сервис полезных приложений - полный капец, никакой свободы выбора, зависимость и подчиненность

Достоинства: для эксгибиционистов, любящих тотальный контроль
Недостатки: абсолютно все в минус
это полный кошмар и ужас. Жутко не люблю, когда агрессивно навязывают, вызывает сразу отторжение. Началось все со Сбербанка, когда "продвинутая" ассистентка выхватив мой телефон, под видом помощи в банковской операции, начала без спроса регистрировать меня на гугл плей и вводить мои данные, благо, успела вовремя выхватить.

Вот тут и возник вопрос: а с чего такая активная "помощь"? А с того, дорогие мои, что без этой "гугли" вы самостоятельно даже не пукнете по своему андроиду, как на откорме свиноматок - простите, жрите, что дают и не смейте требовать меню, вас ведь откармливают не для вашего здоровья и удобства, а для полного контроля и последующего заклания. Я понимаю - продвинутые технологии, слабая компетенция пользователей, типа пожилой дамы, получившей сей гаджет в подарок от внуков... Но, все-таки, я считаю, что сия "услуга" должна быть включена ТОЛЬКО с согласия покупателя. Смартфоны и айфоны должны, как компы и ноуты, начиняться по решению пользователя-покупателя и НЕ более. А то получается, что без "гугл плей" даже дышать низзя. Нехорошо, товарищи, попахивает тотальной слежкой и монополией на частную и не очень жизнь. Я не параноик, но и содействовать со своим смартфоном хочу, так как Я хочу и устанаваливать приложения и браузеры те, какие Я хочу, а не так, как решит гугл плей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление полный капец, никакой свободы выбора, зависимость и подчиненность