Отзыв: Фильм "Призрак" (2015) - веселая комедия с глубоким смыслом.
Достоинства: смешной, глубокий смысл, отличная игра актеров, хороший сюжет
Вчера второй раз посмотрела фильм Федора Бондарчука "Призрак". Решила написать отзыв. Что сказать- мне очень понравился. Вообще режиссер молодец, на его счету много выдающихся картин, таких как "Тихий Дон", "Обитаемый остров", "9 рота", "Притяжение", "Сталинград" и многие другие.
По драматичности фильм может и уступает другим работам актера и режиссера, но по глубине, зрелищности, смысловой нагрузке, возможно, является одним из лучших фильмов Бондарчука.
Почти во всех своих режиссерских работах Бондарчук оставляет роль и себе. Как актер он великолепен и снялся в десятках фильмов.
Картина "Призрак" помогает задуматься о жизни, ведь многое можно и не успеть... не успеть сделать, сказать, изобрести, узнать, почувствовать. Мы откладываем что-то на потом ( поход к врачу, отдых, время с родными)... но " потом" может и не наступить. Это трагично. В фильме глубокий смысл, но одновременно с эти это больше комедия, смотрится легко, на одном дыхании. Второй раз я смотрела его с тем же интересом, что и первый раз, уделяя больше внимания деталям и игре актеров.
Семен Трескунов в роли Вани просто великолепен, как будто роль писали для него специально... молодой талантливый актер с запоминающейся внешностью.
Ян Цапник в роли Геннадия Ильича, друга главного героя Юрия Гордеева. Прекрасно раскрыта тема дружбы, внутренней борьбы, самопожертвования и умения прощать близких. Прекрасная игра!
А еще запомнился Сергей Бурунов, игравший психолога. В присущей ему манере веселит в эпизодах, где появляется. Мальчик стоит на карнизе, а он внизу спрашивает: "Да?, нет? другое?". Этот актер мне очень нравится в сериале " Полицейский с Рублевки". Всегда веселый, позитивный, смешной.
Бондарчук продюссировал такие картины как " Лед", " Жара", " Молодежка", " Мамы чемпионов" и т. д.
"Талантливый человек талантлив во всем"- говорят про таких как Бондарчук. Своим присутствием в любом качестве в картинах он их украшает, придает шарма, смысла, красоты. Однозначно рекомендую " Призрак к просмотру".
Что касается сюжета. Тема интересная, частично касается загробного мира. Может ли жить душа после смерти? Правда ли, что 9 дней душа путешествует и может находиться рядом с телом, видеть и слышать все происходит вокруг? Правда ли есть люди, которые могут видеть души умерших? На все вопросы сюжет фильма отвечает трижды " Да".
Посмотрите, если еще не довелось посмотреть, ведь фильм вышел в 2015 году.
Посмотрите, если еще не довелось посмотреть, ведь фильм вышел в 2015 году.
Общее впечатление | веселая комедия с глубоким смыслом. |