Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Фильм на любителя, как и вся вселенная Кловерфилда.
Достоинства: Загадочность в поведении героев, правильная подача атмосферы и последующих действий.
Недостатки: Небольшая проблема с игрой актера в конце.
Так как я являюсь любителем фильмов, связанных с пришельцами, то я не мог пройти около этого творения. Начну, пожалуй, с общей характеристики всего фильма.
Сначала, конечно, ничего не ясно и мутно. Куда главная героиня так спешит или же от кого убегает? Всё это классика, начинающаяся от непонятного начала и заканчивая непонятным концом, напрашивающегося на продолжение. Умный ход для такой вселенной, что вполне приветствуется. Сам фильм старается поддерживать загадочность на протяжении почти всего времени и постепенно разбавляя это безысходностью и недоумением от лица главной героини. Её характер отлично вписывается в данную картину, так как такие ситуации нельзя оставлять просто так и нужно принимать определённые решения, что героиня и делает на протяжении всего фильма. Сосредоточенность и продумывание своих действий на перёд - всё это про неё.
Но не только она тут играет роль, а ещё два человека, которые, можно сказать, друзья по несчастливому счастью. Безопасность от всего это конечно хорошо, пока не узнаёшь, какой цены она стоит.
На протяжении всего фильма герои находят ориентиры, указывающие на то, что они находятся в своеобразной ''тюрьме'', из-за чего они предпринимают серьёзные решения, оборачивающие картину совершенно другой стороной.
Что насчёт атмосферы и игры актёров? Данная атмосфера вечной безысходности и недопонимания всего происходящего это то, что нужно для ситуации, которая происходит в фильме. Игра актёров вполне хороша, но явно не идеальна. Не хватает удивления героини в конце. Складывается впечатление, что происходящее в фильме, для неё обыденность или же редкий случай.
Следовательно, фильм мне понравился. Но стал бы я его пересматривать скучными вечерами? Нет. Посоветовал бы я его друзьям? Да. Задумка однозначно стоящая, но чего-то не хватает. Так как фильм на любителя, то понравится он не всем, но я рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Фильм на любителя, как и вся вселенная Кловерфилда. |