Отзыв: Пряжа Alize "Angora Real 40" - На любителя.
Достоинства: Цена, палитра цветов, яркость, не линяет, объемная.
Недостатки: Сыпется, колется.
Эх, разбаловала я себя мериносами Drops норвежскими да итальянскими - все-то мне колется. Задумали мы как-то с сообщницами онлайн по бактусу "Потерянная во времени" и решила я для этого дела прикупить ниточку яркую и нетривиальную. Выбор мой пал на Alize Angora Real 40 batik - яркая, разноцветная, пушистенькая, по цене приятная. Колючая только, жесть. "Ну, - подумала я. - Не на голое тело жешь носить" и взяла. Состав меня вполне устроил - 40% шерсть, 60% акрил. Бактус по узору и фотохвастикам выходил плотный и блокировки не требовал, поэтому процент акрила отнюдь не смутил. Провязав пару раппортов я оказалась с ног до головы в шерстинках, которые с данной особы повылазили. Это, конечно, совсем не гуд, что шерсть к акрилу слабо примотали. Шучу.
Потом я поняла, что бактус мне не нужен, да и толстоват он получается (метраж пряжи 480 метров на 100 грамм, что для крючка и данной модели бактуса довольно плотно) и решила распустить изделие, чтобы связать что-нибудь другое. Но не тут-то было! Эти шерстинки так плотно друг в друга вцепились, что при распускании пришлось несколько раз рвать нитку, ибо распутать было невозможно. Пробовала я ее в свитер, в рукавички, в носки - ну вот что-то как-то не то. Нитка капризна по своей расцветке и к ней нужно тщательно подбирать модель, чтоб легла выгодно. Ну и колючая ужасно, на голое тело вообще никак. Хотя я думаю, что тут дело в моей чувствительной коже, мне многая пряжа колется, которую другие носят на ура. Короче, эта вредная кожа требует дорогого мериноса, а Alize Angora Real 40 ей и даром не нужна :-)
Кстати, когда проверяете в магазине пряжу на колкость - прислоняйте ее не к щеке, как многие советуют, а к шее - она намного чувствительней и дает возможность на месте понять - это будующий свитер или носки.
Нашла она свое применение, как ни странно, в жаккардовой шапке, в соседстве с сестрой другой расцветки. Волосины с нее сыпятся до сих, несмотря на то, что она уже раз восемь была связана и распущена. Проблему колкости решу путем подшивания трикотажной подкладки по всей площади вязания. Если кто не умеет или не хочет делать подкладку своими руками - кроить, шить, вымерять, - а вязаную подкладку не хочется, то предлагаю вам посетить сеть магазинов Fix Price - тонкие трикотажные шапочки по смешной цене, а насколько мороки меньше и время экономится. Купили, постирали ( обязательно, а то фиг знает, где они там валялись ) и подшили.
Шапка пока в процессе, но уже заслуживает тега "огонь" :-)
В процессе эксплуатации ниточки добавлю еще фото.
Шапка пока в процессе, но уже заслуживает тега "огонь" :-)
В процессе эксплуатации ниточки добавлю еще фото.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | На любителя. |