Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Давайте выпьем за того, кто заставляет отчаявшихся людей убегать на поездах…
Достоинства: сюжет, красота картины
Недостатки: не обнаружено;
Вчера я посмотрела этот фильм во второй раз, и уж не могу о нем не написать! Это один из тех фильмов, о котором рано или поздно каждый из вас скажет или напишет!
Фильм, который восхищает своей красотой, изумительной тонкостью, необычным сюжетом. Здесь подняты самые актуальные проблемы как 30-х годов, так и сегодняшних дней: безработица, потеря близких, любовь к чужой женщине, агрессия в семьях, применение насилия к животным, и безнаказанная жестокость по отношению к людям. Фильм рассказывает о Джекобе Дженьковски, который одночасье потерял все и отправился на поиски своего будущего! И вот здесь начинаются фразы, которые по настоящему трогают за душу. Он говорит: "Это не я выбрал цирк, это цирк выбрал меня." Так и вышло!
Август (Кристоф Вальц) оказывается жестоким и беспощадным, он сбрасывает людей по ночам с поезда, бьет крюком до кровоточащих ран слониху Рози и приказывает, чтоб конь Сильвер не смотря на тяжелую болезнь продолжал выступать, показывает мертвого бегемота плавающего в формальдегиде за живого, зазывает стриптизершами.
Теперь сугубо мое личное мнение: повествование сильно мне напомнило "Титаник", только там о прошлом говорит бабушка, которая потеряла дедушку, и отчаянно сражалась за любовь до последнего, а здесь - дедушка!
На роль Марлены прововалась Скарлетт Йохансон, но именно Риз смогла воплотить образ той нежной, любящей и самоотверженной белокурой женщины. Роль Августа мог сыграть Шон Пенн, но именно Кристофу Вальцу удалось воплотить в жизнь эту роль, причем с потрясающим успехом. Роберт Паттисон полностью разрушил стереотип, возникший после фильма "Сумерки".
Честно скажу, фрагмент где в цирке были выпущены дикие кошки меня очень напугал, на миг я задумалась на какой риск мы вообще идем посещая цирк.
Картина "Воды слонам" просто замечательная! Только одна история с полячкой Рози чего стоит! А все эти трюки, которые она проделывает с Марленой вызывают только восхищение!
Посмотрите обязательно этот фильм, думаю и вы для себя откроете нечто новое и потрясающее в современном киноискусстве!
Общее впечатление | Давайте выпьем за того, кто заставляет отчаявшихся людей убегать на поездах… |